Across Asia

Across Asia

ACROSS ASIA – fünf typische Spezialitäten aus fünf Ländern: Indien, Südkorea, China, Thailand und Vietnam. Verschiedene Kulturkreise, geprägt durch Völkervielfalt, Traditionen, unterschiedliche Religionsgemeinschaften und der immensen geografischen und klimatischen Bandbreite zwischen Himalaya und chinesischem Meer. Ein kulinarisches Mekka, das weltweit seinesgleichen sucht. Die Opulenz der Gewürze, die großzügige Beigabe frischer Kräuter, der scheinbar verschwenderische Umgang mit Chilis und die Vielfalt exotischster Aromen prägen den Stil dieser Küchen. Dazu kommt ein starker gesundheitlicher Aspekt, eine breite Palette an Obst, Gemüse, Fisch und anderer kraftvoller Ingredienzien sowie die geschmackliche Balance. Die Raffinesse und Fülle der asiatischen Küche ist legendär!

Wir präsentieren euch eine schmackhafte und ausgewogene Mischung verschiedener regionaler Gerichte mit einzigartigen Geschmacksnuancen:

– Reispapierrollen mit Thunfisch und Kräutern (Thailand)
– Scharfe Meeresfrüchtesuppe mit Pilzen und Lauch (Korea)
– Lammfleisch mit Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch (Indien)
– Hähnchen mit Chilis, Paprika und Cashewnüssen (China)
– Gurkensalat mit Möhren, Erdnüssen und Koriander (Thailand)

 

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12-14 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Momentan gibt es keine offenen Termine. Für Gruppen ab 10 Personen gerne auf Anfrage.

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Bei unseren asiatischen Kochkursen werdet ihr von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.

Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt euch in besonderer Stimmung! Erlebe die Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lass dich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!

Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas findet ihr hier: http://www.fantasticasia.de/reisen.html

BITTE BEACHTEN: unsere asiatischen Kochkurse sind NICHT für strenge Vegetarier und Veganer geeignet, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze und für ein authentisches Kocherlebnis unerlässlich ist.