Kochkurse - Unsere Küche zum Anfassen und Erleben

Lernen von erfahrenen Profis

Unsere professionelles Kochstudio lädt ein zum erlebnisreichen Kochen und Genießen. Wir haben verschiedene Kursleiter, die alle in Ihrem jeweiligen Metier viel Erfahrung und Wissen mitbringen. Ob Sie als interessierter "Einzelkämpfer" oder mit Begleitung, ob gemeinsam mit Ihren Kollegen, Freunden, Gästen oder auch mal mit der gesamten Familie kommen - Sie erleben zahlreiche kommunikative, "heiße" und unvergessliche Momente. 

Das Einfache ist zum Schluss doch das Beste!

Wir sind der Meinung, es ist wieder an der Zeit die Grundlagen des Kochens in den Vordergrund zu rücken. Raffinierte Zubereitungsmethoden, exotische Zutaten, edle Fleischsorten…. all das schmeckt nur wirklich gut, wenn die Basis stimmt. Wann und wie salzen, welches Öl zum Braten, Dauer und Temperatur des Kochens oder Bratens, wie nutze ich Restaromen, Zeitpunkt des Würzens - und vor allen Dingen welche Gewürze, u.v.m. Obwohl unser Kochstudio mit modernsten Geräten ausgestattet ist, vermitteln wir in unseren Kochkursen Zubereitungsarten, Tipps und Erfahrungen, die Sie auch zuhause mit einfachem Equipment schnell und problemlos nachvollziehen können.

Leidenschaft

Unsere Kursleiter sind mit Leidenschaft dabei. Sie genießen selbst gerne und beschäftigen sich mit Herkunft und Qualität von Lebensmitteln deutlich mehr als gewöhnliche Köche. Zudem werden bei vielen unserer Kurse - über das reine Kochen hinaus - Reiseerfahrungen und Tipps zu den Ländern und Regionen gegeben. So hat unser Asien-Kursleiter viele Jahre in Südostasien verbracht und sich sein kulinarischen Wissen und die Zubereitung vor Ort angeeignet. Und unser Chef empfiehlt nicht nur den richtigen Wein zu einer Speise, sondern erzählt auch spannende Geschichten von Weinbauern, Weinbergen und geleerten Flaschen. 

Qualität

Und noch ein Wort zu den verwendeten Lebensmitteln: wir versuchen je nach Saison möglichst viele regionale bzw. nachhaltige Produkte zu verwenden und achten dabei sehr auf die Qualität. Der Einkauf erfolgt zum überwiegenden Teil bei regionalen Produzenten, welche die Herkunft ihrer Ware genau belegen können. 

PREMIUM-Kochkurse!

Mit unseren neuen Premium-Kochkursen wollen wir etwas besonderes anbieten. In diesen Kursen bekommen die Teilnehmer die Möglichkeit mit besonders hochwertigen Produkten zu arbeiten. Vor allem aber ist die Teilnehmerzahl auf MAXIMAL 7 Personen begrenzt! Somit ist ungewöhnlich viel Platz in der Küche zum Arbeiten, Erläutern und Lernen vom Profi. So ist jeder Teilnehmer auch wirklich aktiv beteiligt und bekommt auch alles mit. Eben ein Premium-Kochkurs.