Bayerwald-Spezialitäten

Bayerwald Spezialitäten – mai, san die guat

Spezialitäten aus dem Bayrischen Wald haben eine lange Tradition – herzhafte Braten, köstliche Suppen und gehaltvolle süße Nachspeisen. Ohne Fleisch geht es bei den Gerichten nur selten, aber keine Angst – so richtig deftig muss es auch nicht sein. Zusammen kochen wir einige beliebte, authentische Gerichte, die auch einen Einfluss der böhmischen und österreichischen Küche zeigen. Wer könnte das besser als Richard Riehl, gebürtiger Nürnberger und freiwillig seit langem im bayrischen Wald tätig. Er liebt seine Wahlheimat und wird euch mit seiner unglaublichen Erfahrung all die Kniffe, Techniken und Tipps zeigen, die diese Gerichte so guat machen.

  • Bayrische Leberknödel-Suppe mit frischen Kräutern und Marktgemüse
  • Gefüllter Schweinebraten mit Biersoße und Brezenknödel sowie G`wichste auf hausgemachtem Blaukraut
  • Saibling auf Senf-Kräuter Soße
  • Ofenknödl mit Vanillesoße

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Momentan gibt es keine offenen Termine. Für Gruppen ab 10 Personen gerne auf Anfrage.

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!