Saucen-Jus-Glace – ja was denn nun?!

Saucenkochkurs

In diesem Kochkurs zeigt euch Bib-Gourmand Koch Fritz Schuster die Geheimnisse einer feinen Sauce. Denn – ein Gericht steht und fällt mit der Sauce. Das Fleisch und die Beilagen einer Speise können noch so hochwertig und auf den Punkt gewürzt und zubereitet sein, wenn die begleitende Sauce nur in der Kategorie „naja“ verweilt. Oft bedarf es nur kleiner Tricks oder ganz bestimmter – dennoch nicht hochgradig komplizierter – Zubereitungstechniken und schon zaubert ihr eine wundervolle Sauce auf den Teller und ein Lächeln auf die Gesichter eurer Gäste. Wir kochen gemeinsam sechs Saucen und im Anschluß genießt ihr ein entsprechendes Menü mit begleitenden Weinen.

  • Trüffelvinaigrette
  • Kalbsgrundsauce mit Madeira und Portwein
  • Krustentiersauce
  • Fischgrundsauce
  • Curry-Zitronengras-Sauce
  • Vanillesauce

Begleitendes Menü (Änderungen vorbehalten)

Carpaccio und Tatar vom Kalb, Trüffelvinaigrette, Wachtelspiegelei

Currycappuccino, Hummerschaum

Zander, Rieslingsauce, Blattspinat, Kartoffelstroh

Rinderbacke, Süßweinjus, Selleriemousselin

Sweet Surprise

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Dez 2019

Saucenkochkurs – Preis 95,00 € – 14. Dezember 2019 um 18:00 - 22:00  (2 Plätze frei) > anmelden

Apr 2020

Saucenkochkurs – Preis 95,00 € – 01. April 2020 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Jun 2020

Saucenkochkurs – Preis 95,00 € – 27. Juni 2020 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mitbestellen!

Der Koch

Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster

Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den „Bib Gourmand“ für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.

Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.