In diesem Kochkurs zeigt euch Bib-Gourmand Koch Fritz Schuster die Geheimnisse einer feinen Sauce. Denn – ein Gericht steht und fällt mit der Sauce. Das Fleisch und die Beilagen einer Speise können noch so hochwertig und auf den Punkt gewürzt und zubereitet sein, wenn die begleitende Sauce nur in der Kategorie „naja“ verweilt. Oft bedarf es nur kleiner Tricks oder ganz bestimmter – dennoch nicht hochgradig komplizierter – Zubereitungstechniken und schon zaubert ihr eine wundervolle Sauce auf den Teller und ein Lächeln auf die Gesichter eurer Gäste. Wir kochen gemeinsam sechs Saucen und im Anschluß genießt ihr ein entsprechendes Menü mit begleitenden Weinen.
Begleitendes Menü (Änderungen vorbehalten)
Carpaccio und Tatar vom Kalb, Trüffelvinaigrette, Wachtelspiegelei
Currycappuccino, Hummerschaum
Zander, Rieslingsauce, Blattspinat, Kartoffelstroh
Rinderbacke, Süßweinjus, Selleriemousselin
Sweet Surprise
Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mitbestellen!
Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster
Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den “Bib Gourmand” für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.
Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.