Bei unseren asiatischen Kochkursen werden Sie von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein. 

Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt Sie in besonderer Stimmung! Erleben Sie Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lassen Sie sich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!

Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas finden Sie hier: 

Bitte beachten Sie, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis. Sollten Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren und auch am Kurs teilnehmen wollen, so bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme.


Across Asia

ACROSS ASIA – fünf typische Spezialitäten aus fünf Ländern: Indien, Südkorea, China, Thailand und Vietnam. Verschiedene Kulturkreise, geprägt durch Völkervielfalt, Traditionen, unterschiedliche Religionsgemeinschaften und der immensen geografischen und klimatischen Bandbreite zwischen Himalaya und chinesischem Meer. Ein kulinarisches Mekka, das weltweit seinesgleichen sucht. Die Opulenz der Gewürze, die großzügige Beigabe frischer Kräuter, der scheinbar verschwenderische Umgang mit Chilis und die Vielfalt exotischster Aromen prägen den Stil dieser Küchen. Dazu kommt ein starker gesundheitlicher Aspekt, eine breite Palette an Obst, Gemüse, Fisch und anderer kraftvoller Ingredienzien, sowie die geschmackliche Balance. Die Raffinesse und Fülle der asiatischen Küche ist legendär!

Unser Koch präsentiert Ihnen eine schmackhafte und ausgewogene Mischung verschiedener regionaler Gerichte mit einzigartigen Geschmacksnuancen:

- Frische Reispapierrollen mit Tofu, Zitronengras und Kräutern (Vietnam)
- Scharfe Meeresfrüchtesuppe mit Pilzen und Lauch (Korea)
- Lammfleisch mit Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch (Indien)
- Hähnchen mit Chilis, Paprika und Cashewnüssen (China)
- Gurkensalat mit Möhren, Erdnüssen und Koriander (Thailand)

Lassen Sie sich für einen Abend entführen in ein kulinarisches Paradies für Köche und Genießer. Inkl. Getränke (Wasser, Apfelschorle, Cola, Bier, Wein)

Hier klicken um einen Geschenkgutschein für diesen Kochkurs zu bestellen!

Hier gibt es einen Sofortgutschein als Download für Eilige

Und hier können Sie sich direkt anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
03.08.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 12       Jetzt anmelden