Ohne den Wok ist die schmackhafte Küche Südostasiens nicht denkbar. Für fast alle Gerichte kommt er zum Einsatz, ob bei einfachen Garküchen, Straßenständen oder Edel-Restaurants.
Laßt euch von Thomas Kretzschmar bei einer sehr intensiven Schulung für diese Art des Kochens begeistern. Lerne den effektiven Einsatz des Woks und seine Besonderheiten. Jeder (!) Teilnehmer bekommt bei diesem Kurs Gelegenheit, vier eigene Gerichte zu kochen und erfährt mehr als nur die Grundlagen über die Küche Südostasiens. Genießt einen wunderbaren, amüsanten, intensiven Kochabend mit MAXIMAL 7 Teilnehmern – viel Platz in der Küche zum kochen (ein Wok pro 2 Teilnehmern!), erläutern und lernen.
Dieser Kurs richtet sich an Genießer mit Kocherfahrungen, die auch vor starken Aromen und arbeiten „am Herd“ nicht zurückschrecken.
Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!
Bei unseren asiatischen Kochkursen werdet ihr von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.
Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt euch in besonderer Stimmung! Erlebe die Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lass dich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!
Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas findet ihr hier: http://www.fantasticasia.de/reisen.html
Bitte beachte, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis. Solltest du dich vegetarisch oder vegan ernähren und auch am Kurs teilnehmen wollen, so bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme.