Indische Currys – Traditionelle Madras Küche

Indische Currys – Traditionelle Madras Küche

Die Südindische Küche ist geprägt von fruchtigen Aromen und frischen Kräutern. Hier ist auch der Ursprung des Currys zu finden, die berühmten Gewürzmischungen – die ihr in diesem Kurs selbst herstellt. Neben viel Gemüse wird traditionell Reis als Beilage serviert. Durch die Nähe zum Indischen Ozean kommt häufiger auch Fisch zum Einsatz. Köstlich und unverwechselbar hat die Madras Küche unendliche Kombinationen von duftenden Speisen und raffinierten Aromen zu bieten.

– Pikante Bananen-Chips mit Mango-Chutney
– Pfeffer Rasam (Tomaten-Tamarinden-Essence)
– Masalvadai mit Kokos-Chutney (Linsen-Küchle)
– Fischcurry mit indischen Röstkartoffeln
– „Chicken 65“ mit Zitronenreis
– Reisflockenbrei mit Bananan-Kokos-Palmzucker-Ragout

Kursleiter ist Santhosh Rajasundaram, gebürtiger Inder und professioneller Koch mit Leib und Seele. Seine Tipps und Tricks sowie Kenntnisse der echten indischen Küche werden euch begeistern.

Preis inkl. Getränke (Wasser, Saft, Bier, Wein)

TERMINE & ANMELDUNG

Mrz 2019

Indische Currys - Die traditionelle Madras Küche – Preis 84,00 € – 23. März 2019 um 19:00 - 23:00  > ausgebucht!

Apr 2019

Indische Currys - Die traditionelle Madras Küche – Preis 84,00 € – 05. April 2019 um 18:00 - 22:00  (4 Plätze frei) > anmelden

Jul 2019

Indische Currys - Die traditionelle Madras Küche – Preis 84,00 € – 13. Juli 2019 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Sep 2019

Indische Currys - Die traditionelle Madras Küche – Preis 84,00 € – 07. September 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Nov 2019

Indische Currys - Die traditionelle Madras Küche – Preis 84,00 € – 02. November 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Bei unseren asiatischen Kochkursen werden Sie von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.

Santhosh Rajasundaram ist unser Indien-Kursleiter. Geboren und aufgewachsen in einer großen Bauernfamilie in Pondicherry (Indien) entdeckte er schon in jungen Jahren seine Liebe zum Kochen. Die verschiedensten Gewürze, tropischen Früchte und Gemüsearten in seiner Heimat begeistern ihn noch heute. Aus Leidenschaft wurde Besessenheit und daher gab er nach über zehn Jahren seinen erlernten IT-Beruf auf, verließ Indien und startete eine erfolgreiche Ausbildung zum Koch in Deutschland. Heute arbeitet er als Souschef bei einem weltbekannten Unternehmen und für Sie und uns leitet er mit Herz und Seele unsere authentischen Indien-Kochkurse. Darüber hinaus leitet er einige unserer Lifestyle-Kurse wie Paleo oder Vegane Küche.