Bei unseren asiatischen Kochkursen werden Sie von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein. 

Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt Sie in besonderer Stimmung! Erleben Sie Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lassen Sie sich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!

Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas finden Sie hier: 

Bitte beachten Sie, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis. Sollten Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren und auch am Kurs teilnehmen wollen, so bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme.


Spice´n Thai - Vorsicht Scharf

Chili ist ein wesentlicher Bestandteil vieler thailändischer Gerichte und bei diesem Kurs kommen die Liebhaber der scharfen kleinen Früchte voll auf ihre Kosten. Sie erfahren Wissenswertes über deren Anwendungen und Wirkungen. Wir fertigen eine entsprechende Curry-Paste zum Kochen und genießen gemeinsam vier intensiv gewürzte und absolut authentische Gerichte der Thaiküche. Trotz der Schärfe stehen Geschmack und Genuss im Vordergrund.

Der Kurs richtet sich an Kochbegeisterte die vor starken Aromen und Schärfe nicht zurückschrecken. Sie werden erstaunt sein, wie eine ausbalancierte Schärfe ein Gericht bereichern kann.

- Schweinswürstchen mit Zitronengras - Sai Ua
- Scharfe Garnelensuppe mit Pilzen und Koriander - Tom Yam Gung
- Hähnchen mit Basilikum und Chili - Pad Kra Pao Gai
- Scharfer Rindfleischsalat mit geröstetem Reis - Larb Moo
- Fischcurry im Bananenblatt - Hor Mok
- Sticky rice mit Mango - Khao Niaow Ma Muang

Preis inkl. Getränke (Wasser, Apfelschorle, Bier, Wein)

Hier klicken um einen Geschenkgutschein für diesen Kochkurs zu bestellen!

Hier gibt es einen Sofortgutschein als Download für Eilige

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
26.06.2019 18:30 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden