Thai Green

Thai Green

Bei diesem Kochkurs stehen ebenfalls die starken Aromen der thailändischen Küche im Vordergrund, allerdings wird ohne Fleisch, Fisch und andere Meeresfrüchte gekocht. Frische regionale und asiatische Gemüse und Kräuter stehen im Mittelpunkt. Durch vier landestypische, leicht und schnell zuzubereitende Gerichte und ein Dessert vermitteln wir einen authentischen Einblick in die Küche Thailands. Lerne mit einfachen Techniken und Variationen die unglaublich vielfältigen Möglichkeiten dieser fernöstlichen Küche auszuschöpfen.

Dies ist kein veganer Kochkurs, da wir für ein originales Geschmackserlebnis nicht auf Eier verzichten sowie nicht absolut streng vegetarisch, da wir die berühmte Fisch- und Austernsauce als unentbehrlich für den authentischen Geschmack ansehen.

– Eier in würziger Sauce mit Koriander und Röstzwiebeln
– Tom Yum Suppe mit verschiedenen Pilzen mit Zitronengras und Tomaten
– Rotes Curry mit Bambus und anderen saisonalen Gemüsen
– Papaya-Salat mit gerösteten Erdnüssen
– Süße Überraschung

Preis inkl. Getränke (Wasser, Saft, Bier, Wein)

TERMINE & ANMELDUNG

Mai 2019

Thai Green – Preis 84,00 € – 26. Mai 2019 um 16:00 - 20:00  (4 Plätze frei) > anmelden

Jul 2019

Thai Green – Preis 84,00 € – 31. Juli 2019 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Okt 2019

Thai Green – Preis 84,00 € – 19. Oktober 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Bei unseren asiatischen Kochkursen werdet ihr von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.

Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt euch in besonderer Stimmung! Erlebe die Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lass dich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!

Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas findet ihr hier: http://www.fantasticasia.de/reisen.html

Bitte beachte, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis. Solltest du dich vegetarisch oder vegan ernähren und auch am Kurs teilnehmen wollen, so bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme.