Bei unseren asiatischen Kochkursen werden Sie von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein. 

Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt Sie in besonderer Stimmung! Erleben Sie Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lassen Sie sich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!

Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas finden Sie hier: 

Bitte beachten Sie, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis. Sollten Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren und auch am Kurs teilnehmen wollen, so bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme.


Wok´n Wine

Starke Aromen der südostasiatischen Küche gepaart mit den Finessen deutscher Weine; ein recht ungewöhnlicher kulinarischer Kontrast. Oder doch Harmonie? In diesem Kurs zeigt Ihnen der Weinliebhaber und enthusiastische Asia-Koch Thomas Kretzschmar, dass diese scheinbare Gegenpoligkeit sich nicht ausschließen muß, sondern genussvoll ergänzen kann. Zusammen kochen Sie die einzelnen Gerichte, welche sofort mit jeweils zwei verschiedenen Weinen verkostet werden. Ausführliche Erläuterungen zu den lukullischen und vinophilen Köstlichkeiten ergänzen diesen besonderen Kurs.

- zur Begrüßung: Asiatischer Snack kombiniert mit einem Glas Sekt
- Kokosmilchsuppe mit Nudeln, Tofu, Eiern und Garnelen (Malaysia)
- Gebratener Reis mit Gemüsen der Saison, Fleisch und frischen Kräutern (Thailand)
- Avocadosalat mit Tomaten, Chilis, Limette und Koriander (Myanmar)
- Limetten-Bananen-Kokoscreme (Vietnam)

Neben den Weinen sind natürlich Wasser & Säfte inkl. 

Und hier können Sie sich anmelden

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
02.02.2018 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 2       Jetzt anmelden
28.06.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden