Plant Based Master Class

Plant Based Master Class

Pflanzlich basierte Ernährung erfreut sich immer größerer Beliebtheit und ist absolut im Trend. Immer mehr Menschen wenden sich einer veganen oder teil-veganen Lebensweise zu.
Wir haben für Freunde dieser Küche und alle Neugierigen ein Master Class Kochsession aus der Taufe gehoben, um euch zu zeigen, wie vegane Küche weltweit aussieht und welche kulinarischen Besonderheiten sich auf verschiedenen Kontinenten ergeben – Variationen durch Produkte, Gewürze und Kochtechniken. Weiterhin zeigt unser Kursleiter Santhosh euch die unglaubliche Bandbreite an Hülsenfrüchten und Zubereitungsarten wie z.B. das Fermentieren.
An drei aufeinanderfolgenden Tagen erfahrt ihr praktisch alles, was ihr über die vegane Küche lernen könnt. Der Kurs besteht aus theoretischen Abschnitten und praktische Kocheinlagen. Neben guten Zutaten und deren Erläuterung (Nährstoffe, Vitamine, Herkunft, Verarbeitung, Lagerung…) wird großen Wert auf die geschmackvolle Gestaltung der Speisen, insbesondere Textur und Würze, gelegt. So schmeckt die pflanzliche Küche richtig gut.

1. Tag / Teil

20 Min  Seminar 

Produktvorstellung

Mini Rohkost Bowl

Vegi Brühe europäisch 

Pfannkuchen und Fladenbrote I

Suppenbasics I 

Saisonales Gemüse  im Backteig 

Dips & Chutneys 

Reis mit Würzelgemüse und Hülsenfrüchten 

Smoothies & Shakes 

Süße Überraschung 

2. Tag / Teil

20 Min  Seminar 

Produktvorstellung

Rohkostbowl

Gewürzbrühe

Pfannkuchen und Fladenbrote II

Suppenbasics II

Gedämpfte Teigtaschen

Dips & Saucen

Fermentieren

Getreide mit Kohlgemüse, Gemüse und Hülsenfrüchten

Säfte & Sorbets

Hausaufgabe

Süße Überraschung II

3. Tag / Teil

Bewertung der Hausaufgabe

Produktvorstellung tropisch

20 min Seminar

Rohkostbowl

Umamibrühe

Fladenbrote und Pfannkuchen III

Suppenbasics III

Gebratene Teigtaschen

Mole & Salsas

Aromatisierter Reis mit gebratenen Gemüsen und Hülsenfrüchten 

Smoothies & Beyond

Gewürzmischung

Süße Überraschung III

Zertifikate

Bitte beachtet, dass der Kurs nur als Block gebucht werden kann und nicht als Einzeltermin.

>> 06.03. / 07.03. / 08.03.2020, Freitag-Sonntag, 18-22 / 12-16 / 11-15h

>> 05.09 / 12.09. / 19.09.2020, Samstag, jeweils 11-15h

TERMINE & ANMELDUNG

! bitte Anfangszeiten oben im Text beachten !

Mrz 2020

Plant Based Master Class – Preis 249,00 € – 06. März 2020 um 18:00 - 22:00  (6 Plätze frei) > anmelden

Sep 2020

Plant Based Master Class – Preis 249,00 € – 05. September 2020 um 11:00 - 15:00  (8 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mitbestellen!

Der Koch

Santhosh ist unser Profi wenn es um Gewürze und internationale Küche geht, ganz zu schweigen von Indischer Kochkunst. Geboren und aufgewachsen in einer großen Bauernfamilie in Pondicherry (Indien) entdeckte er schon in jungen Jahren seine Liebe zum Kochen. Die verschiedensten Gewürze, tropischen Früchte und Gemüsearten in seiner Heimat begeistern ihn noch heute. Aus Leidenschaft wurde Besessenheit und daher gab er nach über zehn Jahren seinen erlernten IT-Beruf auf, verließ Indien und startete eine erfolgreiche Ausbildung zum Koch in Deutschland. Heute arbeitet er als Souschef bei einem weltbekannten Unternehmen und für Sie und uns leitet er mit Herz und Seele unsere authentischen Indien-Kochkurse. Darüber hinaus leitet er einige unserer Lifestyle-Kurse wie Paleo oder Vegane Küche und einige unserer Master Class Kurse. Im Frühjahr 2019 hat er den seltenen und begehrten Titel  „Gewürz-Sommelier“ (am Kompetenzzentrum für Ernährung – an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft) erhalten. Glückwunsch Santhosh!