Unsere Kursleiter sind Profis, die mit Leidenschaft dabei sind, selbst gerne genießen und sich mit Herkunft und Qualität von Lebensmitteln beschäftigen. 

Nino Feurer (Küchenmeister): nach der Lehre bei Rottner erfolgte ein Jahrzehnt Erfahrungen u.a bei Alfons Schuhbeck und Geisels Vinothek in München. Kreativität, neue Trends und gesunde Ernährungsweisen prägen seine Technik. 

Fritz Schuster (Küchenmeister): kochte zuletzt den Bib Gourmand (2014) für das Alte Forsthaus in Fürth. Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz.

Unsere Begeisterung für Produkte, Aromen und Konsistenzen wird Sie anstecken! Wir vermitteln die neuesten Techniken der Küche und detailliertes Fachwissen zu Lebensmitteln. Wir entführen Sie in die Welt der Genüsse, und bleiben doch fränkisch „auf den Boden“, damit Sie auch Zuhause unsere Rezepte und Tipps mühelos anwenden können.

Alle Kochkurse können auch für Gruppen ab 10 Personen als Event individuell gebucht werden. Ein tolles Erlebnis!

 

 

 


Meine 5 Klassiker - mit Küchenmeister Nino Feurer

Jeder von uns kennt diese Situation: Der Lieblingsitaliener oder der Asiate um die Ecke ist mittlerweile ein guter Bekannter, aber was alles in meinem bestellten Essen landet, kann ich leider nicht 100%-ig kontrollieren. „Heute Abend will ich endlich mal zuhause kochen und etwas neues aus dem dem Kochbuch testen.“ Der nächste Problemfaktor – die Zeit! Die Primetime wartet und ich steh vielleicht immer noch in der Küche. Und schmecken soll es ja nun wirklich auch!

"Für solche Fälle habe ich mir ein Repertoire an Klassiker ausgedacht, welche man zügig und einfach zubereitet, unproblematisch eingekauft hat und zu jedem Tag und jeder Jahreszeit passen. Gesund, gute Zutaten und schnell, das sind meine 3 Hauptkriterien an die Gerichte. Natürlich soll es auch lecker schmecken, gut aussehen und aus dem normalen Angebot beim Markt nebenan machbar sein."

In diesem Kochkurs zeigt unser Küchenmeister Nino Feurer seine 5 Klassiker, dabei sein wird Rind, Huhn, Risotto und auch ein Gemüsegericht. Was nicht fehlen darf, ist Süßes! Ein schnelles Dessert rundet unseren Kochkurs ab.

Preis inkl. Getränke (Wein, Wasser, Säfte)!

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
07.06.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 89,00 14       Jetzt anmelden
11.09.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 89,00 14       Jetzt anmelden
30.10.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 89,00 14       Jetzt anmelden

Kochen mit dem Chef

Nur ein bis zwei mal im Jahr kocht der Inhaber und Chef von Wein-Wolff, Jeffrey Wolff, mit maximal 10 Teilnehmern ein hochwertiges Menü, das mit besonders guten Weinen kombiniert wird. Dieser ungewöhnliche Kochkurs stellt die Verbindung zwischen gutem Wein und gutem Essen in den Vordergrund und gibt ein wenig von seiner großen Erfahrung wieder, die er in vielen Küchen Europas sammeln konnte. Das genaue Menü wird spontan und jahreszeitlich erstellt, enthält mit Sicherheit frische Meeresfrüchte und/oder Fisch sowie bestes Fleisch. Leider also nichts für Vegetarier, obwohl weitere Zutaten aus möglichst regionalen, umweltgerecht angebauten Obst und Gemüsesorten stammen werden. Allein der Einkauf der Zutaten benötigt viel Zeit, da diverse regionale Betriebe dafür angefahren werden. Bereits bei der Zubereitung diskutieren wir (hier und da mit einem praktischen Schluck) über die Wirkung der einzelnen Zutaten auf den Wein beim späteren gemeinsamen Dinner. Im „Finale“ kommen dann aus dem Keller einzelne, auf den Punkt gereifte Raritäten, die sehr genau mit den Speisen harmonieren werden (oder zu anregenden Diskussionen führen!). 

„Ohne Schickimicki und mit Wertschätzung des Besonderen, möchte ich mit Ihnen einen Abend mit viel Spaß und Austausch erleben. Ich verspreche hochwertige, leckere und womöglich einmalige Genusserlebnisse - schließlich esse ich mit!“

für den 18.08.2018 geplant:

Schottische Jakobsmuschel mit Lardokruste auf aromatisiertem Erbsenpüree
- dazu Santa Cristina Lugana von Zenato

Frischer Norwegischer Biolachs in bretonischer Butter geröstet, Zuckerschoten, Wasabiperlen
- dazu Wiltinger Scharzhofberg Riesling von van Volxem

Entrecote vom Australischen Wagyu-Rind mit Rotem Bio-Paprika und Kartoffelgratin
- dazu 2010er Semis Montepulciano Riserva & 2012er Quinta do Mouro!

Valrhona-Schokoladen-Fudge mit Tonkabohneneis
- dazu Quinta do Noval Vintage Port 2003

-------------------

Aperitif, Wasser, Kaffee......und viel Spaß und Unterhaltung inklusive!

Hier klicken um einen Gutschein für dieses Kochevent zu erwerben

Und hier können Sie sich direkt anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
18.08.2018 17:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 125,00 7       Jetzt anmelden

Pasta e basta - Hausgemachte Pasta

In Italien bezeichnet man die traditionelle Hausfrauenküche als „Cucina Casaligna“. Pasta spielt dabei eine große Rolle und kommt bei vielen Familien fast täglich auf den Tisch. Unser Bib Gourmand Koch zieht seine Schürze an, schwingt mit Ihnen das Nudelholz und zeigt Ihnen welche Vielfalt es bei Pasta gibt. Selbst gemachter Nudelteig bildet dabei die Grundlage für viele tolle Gerichte. Sie bereiten feine Saucen, Füllungen und Pestos - aus besten, frischen Zutaten zu. Ein Risotto ergänzt diesen Kurs und lüftet das Geheimnis des Risotto-Rührens. Sie bekommen dabei neue Ideen und sehen wie einfach die Cucina Casalinga bei Ihnen zuhause nachgekocht werden kann.

 

- Steinpilz-Risotto
- Tortellini mit Ochsenschwanzfüllung
- Ravioli mit saisonaler Füllung
- Lachslasagne mit Safran
- Weiße Schoko-Espresso Mousse

Natürlich wird dieser Abend von leckeren italienischen Pastaweinen begleitet. Schließlich stammt der Spruch „in vino veritas“ aus Italien und symbolisiert die Verbundenheit von Wein mit der italienischer Küche. Buon appetito!

Preis inkl. Getränke (Wein, Wasser, Säfte)!

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
28.04.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 4       Jetzt anmelden
22.06.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 8       Jetzt anmelden
24.08.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 12       Jetzt anmelden

Rund um’s Rind - Filet und Cabernet

Steakhäuser, Grillen und gutes Rindfleisch sind in. Für viele ist es der höchste Genuss! Lernen Sie von unserem Bib Gourmand Koch und Genusscoach alles Wissenswerte über die Produktqualität und Zubereitung von Rind kennen.

- Tataki vom Wagyu-Rind
- Rindertartar vom Filet auf zweierlei Art
- geschmorte Ochsenbacken, glasierte Karotte, Sellereipuree
- Rinderfilet von der Färse, Champignons, verschiedene Pfeffersorten
- Dessert

Was bei einem solch tollen Kochkurs nicht fehlen darf sind die passenden Weine: Cabernet Sauvignon aus Bordeaux und Malbec aus Argentinien. Kraftvoll fruchtige und würzige Rotweine begleiten bestens das edle Fleisch. 
Inkl. Getränke (Wein, Wasser, Säfte)!

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
09.06.2018 17:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 89,00 10       Jetzt anmelden
17.08.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 89,00 12       Jetzt anmelden

Bella Italia

Bella Italia - wir bringen Ihnen die „echte“ italienische Küche mit Pfiff auf den Teller. Sie weckt Erinnerungen an den letzten Sommerurlaub und verzaubert mit farbenfrohem Gemüse und dem Duft frischer Kräuter. Mit den klassischen Komponenten der Cucina Italiana, wie Parmigiano, Tramazzini und Chianti werden wir Gerichte auf traditionelle Art zubereiten. Dazu reichen wir natürlich die passenden Weine für ein echt mediterranes Gefühl.

- Crosstini
- Parmesansoufflee mit Zucchini in Trüffelvinaigrette, Walnußpesto
- Selbstgemachte Ravioli mit jahreszeitlicher Füllung
- Huhn in Chianti mit Trammazzini-Coppa-Roulade und Paprikagemüse
- Torta di Melle mit Proseccoschaum

Preis inkl. Getränke (Wein, Wasser, Säfte)!

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
09.05.2018 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 ausgebucht      
NEU!
10.08.2018 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 10       Jetzt anmelden
NEU!
03.11.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden

Genuss mit edlem Fleisch (Premium-Erlebnis-Kochkurs)

Weniger ist mehr! Das gilt bei diesem Kurs in vielerlei Hinsicht. Besonderes Fleisch, das durch spezielle Herkunft und Aufzucht der Tiere eine besonders gute Qualität verspricht. Ein Kurs für Fleischfans, die würdevoll mit diesem Lebensmittel umgehen möchten. Nino Feurer, Küchenmeister, bringt in einem erlebnisreichen Abend allerfeinstes Fleisch, perfekt zubereitet, in kreativen Gerichten zur Geltung.

Maximal 7 (!) Teilnehmer bereiten in diesem „Intensivkurs“ gemeinsam vier Gänge + Dessert zu; jeder darf schneiden, parieren und braten - viel Platz in der Küche zum arbeiten, erläutern und lernen. Unser Premium-Kurs für Geniesser.

- handgeschnittenes Tartar vom Irischen Dry-Aged Black Angus
- Filet vom spanischen Eichelschwein
- Tataki vom US-Roastbeef
- Dry Aged von der Metzgerei Freyberger
(Beilagen werden jahreszeitlich bestimmt!)

Ausgewählte, kräftige Rotweine werden bei diesem Kochkurs die Gerichte begleiten. Wasser, Säfte und Kaffee ist ebenso im Preis enthalten!

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
14.06.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 139,00 7       Jetzt anmelden
NEUER ZUSATZTERMIN!!
23.06.2018 17:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 139,00 2       Jetzt anmelden
22.08.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 139,00 7       Jetzt anmelden

Fisch! (Premium-Erlebnis-Kochkurs)

Frische Fische fischt unser Fritz - tatsächlich kochen Sie mit BIB-Gourmand Koch Fritz Schuster ein edles Menü aus diversen Fischsorten. Trauen Sie sich an Fisch heran! Vom Zerlegen bis zur feinen Sauce, wir zeigen Ihnen die hohe Kunst der Fischküche. Mit MAXIMAL 7 (!) Teilnehmern - viel Platz in der Küche zum Arbeiten, Erläutern und Lernen vom Profi. Jeder Teilnehmer ist aktiv beteiligt und bekommt auch wirklich alles mit - unser Premium Erlebnis-Kochkurs. 

Dieser besondere Kurs richtet sich an Genießer mit leichten Kocherfahrungen, die auch vor echtem arbeiten „am Herd“ nicht zurückschrecken.

- Carpaccio von Lachs und Seeteufel mit Lachspraline und -tatar
- Fischsuppe mit Safran und Krustentiertortellini
- Roulade von Lachs und Seezunge in Champagnerschaum
- Gebratener Steinbutt auf Selleriemousslin und Madeira-Trüffelsauce
- Variationen von der Schokolade

Inkl. Getränke (Wein, Wasser, Säfte)

Und hier können Sie sich anmelden:

 

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
02.06.2018 17:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 139,00 2       Jetzt anmelden

Krustentiere! (Premium-Erlebnis-Kochkurs)

Krustentiere - für Freunde dieser Gerichte ein kulinarischer Höhepunkt. Selbst traut man sich nicht immer an die Zubereitung heran - sie erscheint kompliziert und heikel und bereits die Grundzutat wirft häufig Fragen auf. Gemeinsam mit BIB-Gourmand Koch Fritz Schuster wird dieser Abend ein unvergessliches Erlebnis bei der Sie Tipps und Tricks bei der Zubereitung erfahren und gemeinsam ein Spitzenmenü kochen. Mit MAXIMAL 7 (!) Teilnehmern - viel Platz in der Küche zum Arbeiten, Erläutern und Lernen vom Profi. Jeder Teilnehmer ist aktiv beteiligt und bekommt auch wirklich alles mit - unser Premium Erlebnis-Kochkurs.

Dieser besondere Kurs richtet sich an Genießer mit leichten Kocherfahrungen, die auch vor echtem arbeiten „am Herd“ nicht zurückschrecken.

- Hummer auf mariniertem Blumenkohl
- Jacobsmuschel auf Lauchravioli mit Kaviar
- Langostinos im Wirsingblatt mit Rosmarinschaum
- Doradenfilet auf Muschelragout
- Quarksouffle mit Grand-Marinier-Eis

Inkl. Getränke (Wein, Wasser, Säfte)

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
07.07.2018 17:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 149,00 ausgebucht      

Pasta (Premium-Erlebnis-Kochkurs)

Pasta kann auch mehr! Unser Premium Kurs zeigt Ihnen ganz raffinierte Pasta-Kreationen. Gemeinsam mit Fritz Schuster erstellen Sie ein edles 5-Gang Menü mit feinsten Zutaten und natürlich mit selbstgemachten Teigen. Wir zeigen Ihnen die hohe Kunst der Pastazubereitung. 

Mit maximal 7 (!) Teilnehmern - viel Platz in der Küche zum Arbeiten, Erläutern und Lernen vom Profi. So ist jeder Teilnehmer auch wirklich aktiv beteiligt und bekommt auch alles mit - unser Premium Erlebnis-Kochkurs.

Dieser besondere Kurs richtet sich an Genießer mit leichten Kocherfahrungen, die auch vor echtem arbeiten „am Herd“ nicht zurückschrecken. Dieser Kurs findet nur statt, wenn sich genügend Teilnehmer einfinden. 

- Feigentortellini mit Cassisbutter, Gänseleber und Pfefferschaum
- Zitronenagnolotti mit Jakobsmuscheln
- Kartoffelgnocchi mit Schnittlauch und Kaviar
- Steinpilzlasagne mit Perlhuhn und Trüffelsauce
- Moccatörtchen mit Amaretto-Eis

Inkl. Getränke (Wein, Wasser, Säfte)

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
30.06.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 139,00 7       Jetzt anmelden