Chocolate makes the world go round

Chocolate makes the world go round

Schokolade, ja! Aber nicht als Dessert, sondern um eine herzhafte Küche zu bereichern, bei der Schokolade eine zentrale Rolle spielt!

Die Schokolade verwandelt sich vom „letzten Schliff“ in der Textur einer Sauce zum Star des Gerichts. Die Verschmelzung von Schokolade und heißer Küche eröffnete eine völlig neue Welt der Aromen und Geschmäcker.

Wolfgang Kießling, der ehemalige Chef-Konditor der TUI-Flotte, weiß zweifellos bestens alles über Schokolade und ihre Anwendung in der süßen oder herzhaften Küche. Mit ihm zusammen bereitet ihr ein einzigartiges, edles Menü zu. Wertvolle tipps, Zubereitungstechniken und ein Knäul voller Seemannsgarn ergeben einen unvergesslichen Abend.

  • Entenstopfleber | Manjari Schokolade | Kümmel | Aprikosen | geschnittenes Brot
  • Schweinbauch, Niedrigtemperatur | Milchschokoladen-Risotto | gebackener Parmesan
  • Pochierte Krustentiere | Meeresfrüchte Bisque mit weißer Schokolade | Kohlgemüse | Zitronenbutter
  • Querrippe vom Rind | Mexikanischer Kaffee | gewürzte Schokolade | Karotten-Spaghetti
  • Käse Schokoladetrüffel | Roquefort | „Toastbrot“ | karamellisierte Banane | Schokoladen-Vinaigrette

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Jun 2020

Chocolate makes the world go round – Preis 109,00 € – 06. Juni 2020 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Okt 2020

Chocolate makes the world go round – Preis 109,00 € – 10. Oktober 2020 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Im Anmeldeformular können Sie auf Wunsch für Ihre Buchung gleich den zugehörigen Gutschein mit bestellen!

Der Meister

Ein Weltenbummler ist er schon, Wolfgang Kießling, gelernter Bäckermeister und Konditormeister. Mit seiner langjährigen Erfahrung in vielen Luxushotels dieser Welt und zuletzt als Chef-Patissier der Queen Mary 2 und Flotten-Patissier für die Luxusliner der TUI Cruises sowie Autor des berühmten Kochbuchs „Patisserie International“ kann man ihm nichts mehr vormachen. Und nicht nur Süßes ist seine Leidenschaft, auch Kochen, mal ganz authentisch in der klassischen Variante, mal in einer modernen, zeitgemäßeren Version mit besonderen Extras, außergewöhnlichen Zutaten und Techniken läßt er uns immer wieder staunen. Es ist uns eine Ehre, Wolfgang auch bei uns mit an Bord zu haben!