Kochen mit dem Chef

Nur ein bis zwei mal im Jahr kocht der Inhaber und Chef von Wein-Wolff, Jeffrey Wolff, mit maximal 10 Teilnehmern ein hochwertiges Menü, das mit besonders guten Weinen kombiniert wird. Dieser ungewöhnliche Kochkurs stellt die Verbindung zwischen gutem Wein und gutem Essen in den Vordergrund und gibt ein wenig von seiner großen Erfahrung wieder, die er in vielen Küchen Europas sammeln konnte. Das genaue Menü wird spontan und jahreszeitlich erstellt, enthält mit Sicherheit frische Meeresfrüchte und/oder Fisch sowie bestes Fleisch. Leider also nichts für Vegetarier, obwohl weitere Zutaten aus möglichst regionalen, umweltgerecht angebauten Obst und Gemüsesorten stammen werden. Allein der Einkauf der Zutaten benötigt viel Zeit, da diverse regionale Betriebe dafür angefahren werden. Bereits bei der Zubereitung diskutieren wir (hier und da mit einem praktischen Schluck) über die Wirkung der einzelnen Zutaten auf den Wein beim späteren gemeinsamen Dinner. Im „Finale“ kommen dann aus dem Keller einzelne, auf den Punkt gereifte Raritäten, die sehr genau mit den Speisen harmonieren werden (oder zu anregenden Diskussionen führen!). 

„Ohne Schickimicki und mit Wertschätzung des Besonderen, möchte ich mit Ihnen einen Abend mit viel Spaß und Austausch erleben. Ich verspreche hochwertige, leckere und womöglich einmalige Genusserlebnisse - schließlich esse ich mit!“

für den 18.08.2018 geplant:

Schottische Jakobsmuschel mit Lardokruste auf aromatisiertem Erbsenpüree
- dazu Santa Cristina Lugana von Zenato

Frischer Norwegischer Biolachs in bretonischer Butter geröstet, Zuckerschoten, Wasabiperlen
- dazu Wiltinger Scharzhofberg Riesling von van Volxem

Entrecote vom Australischen Wagyu-Rind mit Rotem Bio-Paprika und Kartoffelgratin
- dazu 2010er Semis Montepulciano Riserva & 2012er Quinta do Mouro!

Valrhona-Schokoladen-Fudge mit Tonkabohneneis
- dazu Quinta do Noval Vintage Port 2003

-------------------

Aperitif, Wasser, Kaffee......und viel Spaß und Unterhaltung inklusive!

Hier klicken um einen Gutschein für dieses Kochevent zu erwerben

Und hier können Sie sich direkt anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
18.08.2018 17:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 125,00 7       Jetzt anmelden