Kochen mit dem Chef

Nur ein bis zwei mal im Jahr kocht der Inhaber und Chef von Wein-Wolff, Jeffrey Wolff, mit maximal 10 Teilnehmern ein hochwertiges Menü, das mit besonders guten Weinen kombiniert wird. Dieser ungewöhnliche Kochkurs stellt die Verbindung zwischen gutem Wein und gutem Essen in den Vordergrund und gibt ein wenig von seiner großen Erfahrung wieder, die er in vielen Küchen Europas sammeln konnte. Das genaue Menü wird spontan und jahreszeitlich erstellt, enthält mit Sicherheit frische Meeresfrüchte und/oder Fisch sowie bestes Fleisch. Leider also nichts für Vegetarier, obwohl weitere Zutaten aus möglichst regionalen, umweltgerecht angebauten Obst und Gemüsesorten stammen werden. Allein der Einkauf der Zutaten benötigt sehr viel Zeit, da diverse regionale Betriebe dafür angefahren werden. Bereits bei der Zubereitung diskutieren wir (hier und da mit einem praktischen Schluck) über die Wirkung der einzelnen Zutaten auf den Wein beim späteren gemeinsamen Dinner. Im „Finale“ kommen dann aus dem Keller einzelne, auf den Punkt gereifte Raritäten, die sehr genau mit den Speisen harmonieren werden (oder zu anregenden Diskussionen führen!). 

„Ohne Schickimicki und mit Wertschätzung des Besonderen, möchte ich mit Ihnen einen Abend mit viel Spaß und Austausch erleben. Ich verspreche hochwertige, leckere und womöglich einmalige Genusserlebnisse - schließlich esse ich mit!“

für den 04.02.2018 geplant:

Seezungenfilets mit Hummersauce unter der Blätterteighaube
- dazu 2015 Lugana Le Crette von Otella

Jacobsmuscheln auf orientalischem Kürbis mit Orangen-Kardamom-Butter
- dazu 2015 Laurentiusley Riesling Alte Reben von Carl Loewen

Stew vom Dry-Aged-Kalb 
- dazu Cuvee´Or Corbieres 2014 von Ollieux Romanis (94 PP) / Bordeaux Du Retout Cru Bourgeois 2010

Valrhona-Schokoladen-Fudge mit Tonkabohneneis
- dazu Quinta do Noval Vintage Port 2003

-------------------

Dazwischen oder dazu weitere interessante Weine sowie natürlich Wasser, Kaffee......und viel Spaß und Unterhaltung!

Hier klicken um einen Gutschein für dieses Kochevent zu erwerben

Und hier können Sie sich direkt anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
04.02.2018 17:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 119,00 5       Jetzt anmelden