Kochen mit dem Chef

Nur ein bis zwei mal im Jahr koche ich mit maximal 10 Teilnehmern ein hochwertiges Menü, das zudem mit besonders guten Weinen kombiniert wird. Dreißig Jahre Weinhändler und zehn Jahre als Kochschulinhaber und Hobbykoch haben mir schon oft die Gelegenheit gegeben mit Köchen unterschiedlichster Art - auch Sterneköche - in der Küche gemeinsam zu arbeiten. Auch wenn ich kein ausgebildeter Koch bin, ist daraus die Idee entstanden gutes Essen mit gutem Wein zu verbinden und einfach mal aus Spaß an der Freud dies zu teilen. 

Das genaue Menü wird spontan und jahreszeitlich erstellt, enthält mit Sicherheit frische Meeresfrüchte und/oder Fisch sowie bestes Fleisch. Leider also nichts für Vegetarier, obwohl weitere Zutaten aus möglichst regionalen, umweltgerecht angebauten Obst und Gemüsesorten stammen werden. Allein der Einkauf der Zutaten benötigt viel Zeit, da diverse regionale Betriebe dafür angefahren werden. Bereits bei der Zubereitung diskutieren wir (hier und da mit einem praktischen Schluck) über die Wirkung der einzelnen Zutaten auf den Wein beim späteren gemeinsamen Dinner. Im „Finale“ kommen dann aus dem Keller einzelne, auf den Punkt gereifte Raritäten, die sehr genau mit den Speisen harmonieren werden (oder zu anregenden Diskussionen führen!). 

„Ohne Schickimicki und mit Wertschätzung des Besonderen, möchte ich mit Ihnen einen Abend mit viel Spaß und Austausch erleben. Ich verspreche hochwertige, leckere und womöglich einmalige Genusserlebnisse - schließlich esse ich mit!“

18.08. ist ausgebucht

Für den 16.03.2019 ist geplannt

Schottische Jakobsmuschel mit Lardokruste auf aromatisiertem Erbsenpüree
- dazu 2017er Santa Cristina Lugana von Zenato

Safran-Paella mit Bio-Huhn/Tintenfisch/Freifang-Scampi
- dazu 2018er Sauvignon Blanc Constantia Glen

Entrecote vom Australischen Wagyu-Rind mit Rotem Bio-Paprika und Kartoffelgratin
- dazu 2010er Chateau du Retout Medoc

Apium-Schnee-Inseln auf Vanillecreme
- dazu Riesling Auslese vom Weingut Dr. Loosen

-------------------

Aperitif, Wasser, Kaffee......und viel Spaß und Unterhaltung inklusive!

Hier klicken um einen Gutschein für dieses Kochevent zu erwerben

Und hier können Sie sich direkt anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
16.03.2019 17:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 125,00 10       Jetzt anmelden