Gesund und lecker - das ist kein Widerspruch. Gisela Raab-Hilgart ist unsere Spezialistin, wenn es um vegetarische und vegane Kost geht. Als Autodidakt mit Erfahrung als Küchenleiterin kreiert sie seit Jahren spannende und überraschende Gerichte, die allesamt rein vegetarisch und/oder rein vegan sind. Sie selbst ernährt sich (fast) ausschließlich vegan, ist aber weder extrem noch belehrend, sondern hat uns mit extrem leckeren Gerichten überzeugt. Mit Raffinesse, manchmal ungewohnten Zutaten, aber leicht nach zu kochenden Rezepten, bringt sie Schwung und Abwechslung in die Küche ohne Fisch und Fleisch. Höhepunkt ist ihr Kurs „Überraschend vegan“, bei dem man kaum aus dem Staunen raus kommt. Ihre Kurse sind sehr lebhaft und machen richtig Spaß.


Überraschend Vegan!

Ob aktuell „in or out“ - vegan kann spannend und lecker sein. Und wir gehen noch einen weiteren gewagten Schritt: wir zeigen Ihnen phantastisch überraschende Speisen, die sich kaum vom „konventionellen Pendant“ unterscheiden - optisch als auch im Geschmack! Täuschend ähnlich, täuschend echt - oder sogar besser als das Original? In jedem Fall bereiten wir leckere Klassiker und vielleicht die ein oder andere Überraschung auf vegane Art zu. Der krönende Abschluss ist ein Mousse au Chocolate! Lassen Sie sich inspirieren und zeigen, wie Sie Freunde und Verwandte zuhause von der veganen Küche überzeugen können. Gisela kocht ausschließlich mit BIO-Produkten!

Wir bereiten z. B. zu:

- Pizzette mit Paprikaröster und Paranüssen
- Glasnudelsalat mit Geschnetzeltem und Gurkenspaghetti
- Zucchini-Bohnen-Burger mit Currysoße und selbstgemachten Brötchen
- Mousse au chocolat

Inkl. Getränke (Wasser, Säfte, vegane Weine, Kaffee)

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
17.03.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 6       Jetzt anmelden
16.06.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 8       Jetzt anmelden
15.09.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 12       Jetzt anmelden
24.11.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 12       Jetzt anmelden

Überraschend Vegan Teil 2

Der Erfolg unseres Kochkurses „Überraschend vegan“ hat uns dazu bewogen einen weiteren Kurs in diese bewusste Richtung anzubieten. Unsere Gisela zeigt in diesem Kurs, dass die vegane Küche nicht nur lecker sein kann, sondern auch deftige Köstlichkeiten anzubieten hat. Wieder mal gelingt es Ihr den Geschmack dieser Speisen dem Original täuschend ähnlich aber doch mit einem gewissen Extra, zuzubereiten, denn die Seele will im Herbst und Winter schließlich auch gefüttert werden. 

- Topinambursüppchen
- Flammkuchen
- Geschnetzeltes nach "Jäger Art" mit Semmelknödel
- Apfel- bzw. Birnenstrudel mit Mandelsoße

Preis inkl. Getränke (veganer Wein, Wasser, Säfte)!

Und hier können Sie sich anmelden:

Derzeit gibt es für dieses Thema keine Termine. Bitte schauen Sie in Kürze wieder nach.
Auf Anfrage gerne für Gruppen ab 10 Personen.


Paleo - die "neue" Steinzeitküche

Gesund & Fit - eigentlich möchte jeder sich so ernähren. Dieser Trend führt heute zu der „neuen Steinzeiternährung“ oder kurz "Paleo" genannten Küche. Wir werden - ohne vorher die Keule zu schwingen - mit naturbelassenen, unverarbeiteten Lebensmitteln arbeiten, also mit natürlicher Süße, gesunden Ölen und frischesten Zutaten! Ähnlich wie unsere Ur-Vorfahren werden wir mit bestem Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Schalentieren, Eiern, Obst sowie Kräutern, Pilzen, Nüssen, Esskastanien und Honig leckere Gerichte zubereiten - selbstverständlich mit heutigen, modernen Küchengeräten! Ob Sie nun ernsthaft an die gesundheitlichen Vorteile interessiert sind oder einfach nur mal diese Form der Küche kennen lernen wollen: Nino Feurer, ehemals stellvertretender Küchenchef in Geisels Vinothek München und Schuhbecks Südtrioler Stuben, zeigt Ihnen wie Sie leckere und frische Gerichte zubereiten und auch ohne Brot und Zucker satt und glücklich werden!

- Süßkartoffel mit gebeizter Forelle und Lachskaviar
- Oktopussalat mit Grapefruit, Olivenöl und Paranuss
- Mit Kräutern gefüllte Gockelbrust, Feldgemüsecassoulet und Sprossen
- Bananenbrot, Kokoscreme und Zartbitterschokolade

Inkl. Getränke! Alle Rezepte gibt es auch zum Nachkochen für zu Hause, so wie viele Tipps die den Paleo-Alltag ein bisschen einfacher machen.

Hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
22.03.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 ausgebucht      
26.04.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 7       Jetzt anmelden
18.05.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 7       Jetzt anmelden
05.07.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 14       Jetzt anmelden