Gesund und lecker - das ist kein Widerspruch. Mit Raffinesse, manchmal ungewohnten Zutaten, aber leicht nach zu kochenden Rezepten, bringt ihr Schwung und Abwechslung in eure Küche.


Plant Based Cooking - das 2.0 der veganen Kochkunst

Wir zeigen euch mit unserem Kursleiter Santhosh, wie leicht und spielerisch sich die neue vegane Küche umsetzen lässt. Denn "Plant Based Cooking" bedeutet nicht mehr langweiliger Salat oder zerkochtes Gemüse. Es ist eine bewusste Entscheidung für eine moralische und gesunde Lebensweise, die auch in der Küche richtig viel Spaß bringen kann und kreative und leckere Gerichte auf den Tisch zaubert.

Was sind gute Lebensmittel? Wie ernähre ich mich mit einer pflanzlich-basierten Küche ausgewogen und gesund? Wie plane ich die Gerichte und was kaufe ich ein?

Egal, ob Du gerade erst deine Ernährung umstellst, dich bereits intensiv mit dem Thema befasst hast oder auch nur mal sehen willst, was in New York und Sydney gerade „In“ ist – der Kurs ist für jeden geeignet.

Wir bereiten gemeinsam zu:

- Apfel-Möhren-Süppchen mit Wakame & Prosecco
- Cachew-Wrap mit Tempeh und Quinoa
- Burger mit Red slaw, Country style Potatoes und homemade Barbecue-Sauce
- Kokosmilchreis mit Kardamom und Früchtesorbet

Inkl. Getränke (Wasser, Säfte, vegane Weine, Kaffee)

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
27.03.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 8       Jetzt anmelden
15.06.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden

Paleo - die "neue" Steinzeitküche

Gesund & Fit - eigentlich möchte jeder sich so ernähren. Dieser Trend führt heute zu der „neuen Steinzeiternährung“ oder kurz "Paleo" genannten Küche. Wir werden - ohne vorher die Keule zu schwingen - mit naturbelassenen, unverarbeiteten Lebensmitteln arbeiten, also mit natürlicher Süße, gesunden Ölen und frischesten Zutaten! Ähnlich wie unsere Ur-Vorfahren werden wir mit bestem Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Schalentieren, Eiern, Obst sowie Kräutern, Pilzen, Nüssen, Esskastanien und Honig leckere Gerichte zubereiten - selbstverständlich mit heutigen, modernen Küchengeräten! Ob Sie nun ernsthaft an die gesundheitlichen Vorteile interessiert sind oder einfach nur mal diese Form der Küche kennen lernen wollen: Nino Feurer, ehemals stellvertretender Küchenchef in Geisels Vinothek München und Schuhbecks Südtrioler Stuben, zeigt Ihnen wie Sie leckere und frische Gerichte zubereiten und auch ohne Brot und Zucker satt und glücklich werden!

- Süßkartoffel mit gebeizter Forelle und Lachskaviar
- Oktopussalat mit Grapefruit, Olivenöl und Paranuss
- Mit Kräutern gefüllte Gockelbrust, Feldgemüsecassoulet und Sprossen
- Bananenbrot, Kokoscreme und Zartbitterschokolade

Inkl. Getränke! Alle Rezepte gibt es auch zum Nachkochen für zu Hause, so wie viele Tipps die den Paleo-Alltag ein bisschen einfacher machen.

Hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
31.01.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 89,00 2       Jetzt anmelden
13.03.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 89,00 10       Jetzt anmelden