Plant Based Cooking

Plant Based Cooking – die vegane Kochkunst!

Wir zeigen euch mit unserem Kursleiter Santhosh, wie leicht und spielerisch sich die neue vegane Küche umsetzen lässt. Denn „Plant Based Cooking“ bedeutet nicht mehr langweiliger Salat oder zerkochtes Gemüse. Es ist eine bewusste Entscheidung für eine moralische und gesunde Lebensweise, die auch in der Küche richtig viel Spaß bringen kann und kreative und leckere Gerichte auf den Tisch zaubert.

Was sind gute Lebensmittel? Wie ernähre ich mich mit einer pflanzlich-basierten Küche ausgewogen und gesund? Wie plane ich die Gerichte und was kaufe ich ein?

Egal, ob Du gerade erst deine Ernährung umstellst, dich bereits intensiv mit dem Thema befasst hast oder auch nur mal sehen willst, was in New York und Sydney gerade „In“ ist – der Kurs ist für jeden geeignet.

Wir bereiten gemeinsam zu:

– Apfel-Möhren-Süppchen mit Wakame & Prosecco
– Cachew-Wrap mit Tempeh und Quinoa
– Burger mit Red slaw, Country style Potatoes und homemade Barbecue-Sauce
– Kokosmilchreis mit Kardamom und Früchtesorbet

Inkl. Getränke (Wasser, Säfte, vegane Weine, Kaffee)

TERMINE & ANMELDUNG

Jul 2019

Plant Based Cooking – Preis 84,00 € – 30. Juli 2019 um 18:00 - 22:00  (7 Plätze frei) > anmelden

Aug 2019

Plant Based Cooking – Preis 84,00 € – 30. August 2019 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden

Okt 2019

Plant Based Cooking – Preis 84,00 € – 26. Oktober 2019 um 18:00 - 22:00  (6 Plätze frei) > anmelden

Nov 2019

Plant Based Cooking – Preis 84,00 € – 26. November 2019 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Bei unseren asiatischen Kochkursen werden Sie von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.

Santhosh ist unser Indien-Kursleiter. Geboren und aufgewachsen in einer großen Bauernfamilie in Pondicherry (Indien) entdeckte er schon in jungen Jahren seine Liebe zum Kochen. Die verschiedensten Gewürze, tropischen Früchte und Gemüsearten in seiner Heimat begeistern ihn noch heute. Aus Leidenschaft wurde Besessenheit und daher gab er nach über zehn Jahren seinen erlernten IT-Beruf auf, verließ Indien und startete eine erfolgreiche Ausbildung zum Koch in Deutschland. Heute arbeitet er als Souschef bei einem weltbekannten Unternehmen und für Sie und uns leitet er mit Herz und Seele unsere authentischen Indien-Kochkurse. Darüber hinaus leitet er einige unserer Lifestyle-Kurse wie Paleo oder Vegane Küche. Im Frühjahr 2019 hat er den seltenen und begehrten Titel  „Gewürz-Sommelier“ (am Kompetenzzentrum für Ernährung – an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft) erhalten. Glückwunsch Santhosh!