Plant Based Cooking

Plant Based Cooking – die vegane Kochkunst!

Wir zeigen euch mit unserem Kursleiter Santhosh, wie leicht und spielerisch sich die neue vegane Küche umsetzen lässt. Denn „Plant Based Cooking“ bedeutet nicht mehr langweiliger Salat oder zerkochtes Gemüse. Es ist eine bewusste Entscheidung für eine moralische und gesunde Lebensweise, die auch in der Küche richtig viel Spaß bringen kann und kreative und leckere Gerichte auf den Tisch zaubert.

Was sind gute Lebensmittel? Wie ernähre ich mich mit einer pflanzlich-basierten Küche ausgewogen und gesund? Wie plane ich die Gerichte und was kaufe ich ein?

Egal, ob Du gerade erst deine Ernährung umstellst, dich bereits intensiv mit dem Thema befasst hast oder auch nur mal sehen willst, was in New York und Sydney gerade „In“ ist – der Kurs ist für jeden geeignet.

Wir bereiten gemeinsam zu:

  • Apfel-Möhren-Süppchen mit Wakame & Prosecco
  • Cachew-Wrap mit Tempeh und Quinoa
  • Burger mit Red slaw, Country style Potatoes und homemade Barbecue-Sauce
  • Kokosmilchreis mit Kardamom und Früchtesorbet

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Okt 2019

Plant Based Cooking – Preis 84,00 € – 26. Oktober 2019 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Nov 2019

Plant Based Cooking – Preis 84,00 € – 26. November 2019 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Feb 2020

Plant Based Cooking – Preis 84,00 € – 19. Februar 2020 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Santhosh ist unser Profi wenn es um Gewürze und internationale Küche geht, ganz zu schweigen von Indischer Kochkunst. Geboren und aufgewachsen in einer großen Bauernfamilie in Pondicherry (Indien) entdeckte er schon in jungen Jahren seine Liebe zum Kochen. Die verschiedensten Gewürze, tropischen Früchte und Gemüsearten in seiner Heimat begeistern ihn noch heute. Aus Leidenschaft wurde Besessenheit und daher gab er nach über zehn Jahren seinen erlernten IT-Beruf auf, verließ Indien und startete eine erfolgreiche Ausbildung zum Koch in Deutschland. Heute arbeitet er als Souschef bei einem weltbekannten Unternehmen und für Sie und uns leitet er mit Herz und Seele unsere authentischen Indien-Kochkurse. Darüber hinaus leitet er einige unserer Lifestyle-Kurse wie Paleo oder Vegane Küche und einige unserer Master Class Kurse. Im Frühjahr 2019 hat er den seltenen und begehrten Titel  „Gewürz-Sommelier“ (am Kompetenzzentrum für Ernährung – an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft) erhalten. Glückwunsch Santhosh!