Rock den Wok

Rock den Wok

Der Wok. Ohne die blecherne Pfanne ist die schmackhafte Küche Südostasiens nicht denkbar. Für unzählige Gerichte kommt er zum Einsatz, ob in Garküchen, Straßenständen oder Edel-Restaurants. Erst durch den Wok entwickeln sich die so typischen Röstaromen diverser Gerichte.
Wir unternehmen eine kulinarische Reise durch verschiedene Kulturkreise zwischen Himalaya, dem chinesischem Meer und der südasiatischen Inselwelt. Ein kulinarisches Mekka, das weltweit seinesgleichen sucht. Die Opulenz der Gewürze, die großzügige Beigabe frischer Kräuter, sowie der scheinbar verschwenderische Umgang mit Chilis vereint in geschmacklicher Balance ergeben die Raffinesse und Fülle der asiatischen Küche.

Lasst euch in diesem Kurs bei einer intensiven Schulung für diese Art des Kochens begeistern, lernt den effektiven Einsatz des Woks und seine Besonderheiten. Selbst ans Feuer zu treten ist dabei unbedingt erforderlich!

 

  • Thailand – Nudelsuppe mit Hackfleischbällchen, Ingwer und Kräutern (als Starter)
  • China – Huhn mit Paprika, Cashewkernen und Chilischoten
  • Thailand – Schweinefleisch mit Ananas
  • Vietnam – Blumenkohl mit Garnelen in Kokosmilch
  • Laos – Rindfleisch-Salat mit Koriander, Minze und Limetten
Dazu reichen wir gekochten Reis.

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Nov 2022

Rock den Wok – Preis 94,00 € – 10. November 2022 um 18:00 - 21:30  > ausgebucht!

Mrz 2023

Rock den Wok – Preis 94,00 € – 01. März 2023 um 18:00 - 21:30  (8 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Bei unseren asiatischen Kochkursen werdet ihr von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.

Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt euch in besonderer Stimmung! Erlebe die Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lass dich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!

Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas findet ihr hier: http://www.fantasticasia.de/reisen.html

Bitte beachte, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis. Solltest du dich vegetarisch oder vegan ernähren und auch am Kurs teilnehmen wollen, so bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme.