Starke Aromen der südostasiatischen Küche gepaart mit den Finessen deutscher Weine; ein recht ungewöhnlicher kulinarischer Kontrast. Oder doch Harmonie? In diesem Kurs zeigt euch der Weinliebhaber und enthusiastische Asia-Koch Thomas Kretzschmar, dass diese scheinbare Gegenpoligkeit sich nicht ausschließen muß, sondern genussvoll ergänzen kann. Zusammen werden die einzelnen Gerichte gekocht und die 3 Hauptgerichte sogar jeweils mit zwei verschiedenen Weinen verkostet.
Ihr bekommt ausführlich erklärt worauf ihr bei der Paarung mit Wein achten müsst und was gut (oder weniger gut) paßt.
Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!
Bei unseren asiatischen Kochkursen werdet ihr von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.
Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt euch in besonderer Stimmung! Erlebe die Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lass dich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!
Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas findet ihr hier: http://www.fantasticasia.de/reisen.html
BITTE BEACHTEN: unsere asiatischen Kochkurse sind NICHT für strenge Vegetarier und Veganer geeignet, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze und für ein authentisches Kocherlebnis unerlässlich ist.