Wok´n Wine

Wok´n Wine

Starke Aromen der südostasiatischen Küche gepaart mit den Finessen deutscher Weine; ein recht ungewöhnlicher kulinarischer Kontrast. Oder doch Harmonie? In diesem Kurs zeigt euch der Weinliebhaber und enthusiastische Asia-Koch Thomas Kretzschmar, dass diese scheinbare Gegenpoligkeit sich nicht ausschließen muß, sondern genussvoll ergänzen kann. Zusammen werden die einzelnen Gerichte gekocht und jeweils mit zwei verschiedenen Weinen verkostet. Ausführliche Erläuterungen zu der kulinarischen Paarung durch Sommeliére Bettina Boos-Matthes ergänzen diesen besonderen Kurs.

– zur Begrüßung: Asiatischer Snack kombiniert mit einem Glas Sekt
– Kokosmilchsuppe mit Nudeln, Tofu, Eiern und Garnelen (Malaysia)
– Gebratener Reis mit Gemüsen der Saison, Fleisch und frischen Kräutern (Thailand)
– Avocadosalat mit Tomaten, Chilis, Limette und Koriander (Myanmar)
– Limetten-Bananen-Kokoscreme (Vietnam)

Neben den Weinen sind natürlich Wasser & Säfte inkl.

TERMINE & ANMELDUNG

Sep 2019

Wok´n Wine – Preis 89,00 € – 25. September 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Nov 2019

Wok´n Wine – Preis 89,00 € – 27. November 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Bei unseren asiatischen Kochkursen werdet ihr von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.

Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt euch in besonderer Stimmung! Erlebe die Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lass dich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!

Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas findet ihr hier: http://www.fantasticasia.de/reisen.html

Bitte beachte, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis. Solltest du dich vegetarisch oder vegan ernähren und auch am Kurs teilnehmen wollen, so bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme.