Sensorik

Sensorik

Seit nun mehr als zwei Jahrzehnten vielfach gelobt: unser Sensorik-Seminar. Was schmecken, riechen und „fühlen“ wir beim Geniessen von Wein? Wie vergleicht und beurteilt man Wein? In diesem spannenden Seminar lernt ihr gezielt, worauf zu achten ist. In anschaulicher Weise üben wir Weine zu beschreiben, zu klassifizieren und bewusst zu probieren. Wir arbeiten (oder besser gesagt: haben Spaß) mit zahlreichen Weinbeispielen, Duftproben, Geschmacksproben und dem Aromarad. Das Seminar vermittelt die wesentlichen Grundlagen für die Sensorik von Wein. Darüber hinaus werden die Grundregeln für die Paarung von Essen und Wein erörtert. Vom Dozenten bekommt ihr unendlich viel praktisches Wissen und Erfahrung vermittelt. Ein interaktiver Abend mit vielen Überraschungen und Spaß – und natürlich guten Weinen.

Tafelwasser, Brot und eine leckere Brotzeit runden diesen erlebnisreichen Abend ab.

TERMINE & ANMELDUNG

Feb 2025

Sensorik – Preis 67,00 € – 01. Februar 2025 um 18:30 - 22:15  (3 Plätze frei) > anmelden

Mrz 2025

Sensorik – Preis 67,00 € – 13. März 2025 um 18:30 - 22:15  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Referent

Unsere Referenten sind vom Fach und haben u.a. Weinbau studiert oder kommen aus dem Weinhandel und besitzen fundierte Kenntnisse. Sie sind unabhängig, objektiv und kennen sich in der Welt der Weine bestens aus.

Jeffrey Wolff ist Gründer von Wein-Wolff und weinwerk.de. Bereits während seines BWL-Studiums war Wein nicht nur ein abendliches „Stundentenfutter“ sondern Anreiz und Herausforderung mehr über das tausend Jahre alte Getränk zu erfahren. Nach fast 10 Jahren als sehr erfolgreicher Manager in der Industrie begann er von Vorne. Mit einem Studium am Institute of Masters of Wein und zahlreiche Praktika in Weingütern im In- und Ausland (Südafrika, Italien, Pfalz) richtete er sein Fokus auf Wein. Heute hat er über 25 Jahren Erfahrung im Weinhandel und ist ein bundesweit angesehener Referent. Er berät und schult für Weininstitute und Firmen. Auf unkonventionelle und lockere Art, immer bodenständig und kritisch, vermittelt er sowohl Einsteigern als auch Fachkräften sein umfangreiches Wissen (und Erfahrung) und begeistert Menschen für das Thema Wein.

„Wein soll primär lecker schmecken, Spaß machen und bezahlbar sein – bei vorzeigbarer Qualität!“