Sensorik

Sensorik

Seit nun mehr als zwei Jahrzehnten vielfach gelobt: unser Sensorik-Seminar. Was schmecken, riechen und „fühlen“ wir beim Geniessen von Wein? Wie vergleicht und beurteilt man Wein? In diesem spannenden Seminar lernt ihr gezielt, worauf zu achten ist. In anschaulicher Weise üben wir Weine zu beschreiben, zu klassifizieren und bewusst zu probieren. Wir arbeiten (oder besser gesagt: haben Spaß) mit zahlreichen Weinbeispielen, Duftproben, Geschmacksproben und dem Aromarad. Das Seminar vermittelt die wesentlichen Grundlagen für die Sensorik von Wein. Darüber hinaus werden die Grundregeln für die Paarung von Essen und Wein erörtert. Vom Dozenten bekommt ihr unendlich viel praktisches Wissen und Erfahrung vermittelt. Ein interaktiver Abend mit vielen Überraschungen und Spaß – und natürlich guten Weinen.

Tafelwasser, Brot und eine leckere Brotzeit runden diesen erlebnisreichen Abend ab.

TERMINE & ANMELDUNG

Mai 2021

Sensorik – Preis 57,00 € – 14. Mai 2021 um 19:00 - 23:00  > ausgebucht!

Jul 2021

Sensorik – Preis 57,00 € – 10. Juli 2021 um 19:00 - 23:00  (3 Plätze frei) > anmelden

Sep 2021

Sensorik – Preis 57,00 € – 17. September 2021 um 19:00 - 23:00  (14 Plätze frei) > anmelden

Okt 2021

Sensorik – Preis 57,00 € – 16. Oktober 2021 um 19:00 - 23:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Jan 2022

Sensorik – Preis 58,00 € – 21. Januar 2022 um 19:00 - 23:00  (14 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Sicherheit in COVID-Zeiten
Natürlich halten wir die gesetzlich vorgeschriebenen Regeln und Hygienekonzepte ein und haben ein großzügiges Sitzkonzept entwickelt – Unsere Seminare sind zudem auf 12-14 Personen begrenzt.

Oberstes Gebot ist die Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m zwischen Gruppen an den Tischen. Da unser Seminarraum fast 200 qm umfasst, ist dies problemlos und sicher für euch. Personen, für die im Verhältnis zueinander die allgemeine Kontaktbeschränkung nicht gilt, haben die Abstandsregel nicht zu befolgen und können zusammensitzen.
Weitere Vorsichtsmaßnahmen sind selbstverständlich, u.a. keine Buffets, individuelle Wasserflaschen für jede Gruppe, eine gute Belüftung. Bitte kontaktiere uns, falls du Fragen dazu hast. Somit gehen wir einen Schritt weiter als nur die gesetzlichen Vorgaben einzuhalten und wollen euch ein gutes Gefühl und mehr Sicherheit geben!

Der Referent

Unsere Referenten sind vom Fach und haben u.a. Weinbau studiert oder kommen aus dem Weinhandel und besitzen fundierte Kenntnisse. Sie sind unabhängig, objektiv und kennen sich in der Welt der Weine bestens aus.

Jeffrey Wolff ist Gründer von Wein-Wolff und weinwerk.de. Bereits während seines BWL-Studiums war Wein nicht nur ein abendliches „Stundentenfutter“ sondern Anreiz und Herausforderung mehr über das tausend Jahre alte Getränk zu erfahren. Nach fast 10 Jahren als sehr erfolgreicher Manager in der Industrie begann er von Vorne. Mit einem Studium am Institute of Masters of Wein und zahlreiche Praktika in Weingütern im In- und Ausland (Südafrika, Italien, Pfalz) richtete er sein Fokus auf Wein. Heute hat er über 25 Jahren Erfahrung im Weinhandel und ist ein bundesweit angesehener Referent. Er berät und schult für Weininstitute und Firmen. Auf unkonventionelle und lockere Art, immer bodenständig und kritisch, vermittelt er sowohl Einsteigern als auch Fachkräften sein umfangreiches Wissen (und Erfahrung) und begeistert Menschen für das Thema Wein.

„Wein soll primär lecker schmecken, Spaß machen und bezahlbar sein – bei vorzeigbarer Qualität!“