Die Südtiroler Küche entstammt ursprünglich den Bedürfnissen der ansässigen Dorfbewohner, die alte Gemüsesorten, viel Butter und Schmalz sowie einheimisches Wild verwendeten. Beeinflusst wird die regionale Küche maßgeblich durch das Zusammentreffen verschiedener Kulturkreise in Südtirol. Es hat sich die rustikale Tiroler Armeleuteküche mit der mediterranen kulinarischen Vielfalt Italiens zu einer eigenständigen Südtiroler Küche vereint. Wir bereiten zusammen:
Natürlich begleiten leckere norditalienische Weine das gute Essen.
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Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster
Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den “Bib Gourmand” für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.
Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.