Bei diesem Kochkurs stehen ebenfalls die starken Aromen der thailändischen Küche im Vordergrund, allerdings wird ohne Fleisch, Fisch und andere Meeresfrüchte gekocht. Frische regionale und asiatische Gemüse und Kräuter stehen im Mittelpunkt. Durch vier landestypische, leicht und schnell zuzubereitende Gerichte und ein Dessert vermitteln wir einen authentischen Einblick in die Küche Thailands. Lerne mit einfachen Techniken und Variationen die unglaublich vielfältigen Möglichkeiten dieser fernöstlichen Küche auszuschöpfen.
Dies ist kein veganer Kochkurs, da wir für ein originales Geschmackserlebnis nicht auf Eier verzichten sowie nicht absolut streng vegetarisch, da wir die berühmte Fisch- und Austernsauce als unentbehrlich für den authentischen Geschmack ansehen.
Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!
Sicherheitszuschlag COVID
Bitte beachten: bestimmte Termine haben einen um 10 EUR höheren Kurspreis, da sie einen vorübergehenden Sicherheitszuschlag enthalten! Wir erheben während der Corona-Pandemie für Kochkurse, bei der ausschließlich 8 Personen teilnehmen sollen, einen Sicherheitszuschlag von EUR 10. In eurem Interesse setzten wir Hygienemaßnahmen um, stellen u.a. Händedesinfektionsmittel und Handschuhe zur Verfügung. Vor allem aber profitiert ihr von sehr kleinen Gruppen mit maximal 8 Personen, bei der der Kursleiter sehr viel intensiver und individueller mit euch gemeinsam kochen kann. Somit gehen wir einen Schritt weiter als nur die gesetzlichen Vorgaben einzuhalten und wollen euch ein gutes Gefühl und mehr Sicherheit geben! Selbstverständlich erstatten wir diesen Beitrag, wenn sich der Kurs in “normaleren” Umständen durchführen läßt.
Bei unseren asiatischen Kochkursen werdet ihr von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.
Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt euch in besonderer Stimmung! Erlebe die Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lass dich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!
Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas findet ihr hier: http://www.fantasticasia.de/reisen.html
Bitte beachte, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis. Solltest du dich vegetarisch oder vegan ernähren und auch am Kurs teilnehmen wollen, so bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme.