Käse und Wein

Käse und Wein

Rotwein zu Käse, das kennt man ja. Wir möchten in diesem Seminar weit tiefer in die Geschmacks- und Genusswelt von Käse mit Wein eindringen. Zunächst gibt es ein Paar Grundlagen über Käse, seine Herstellung und den grandiosen Reichtum an Käsesorten, vor allem aus Frankreich. Gemeinsam probieren wir dann zahlreiche Kombinationen von besonderen Käsesorten (einige davon Rohmilch) mit erstklassigen Weinen. Du erfährst dabei auf welche Einflüsse du achten solltest und stimmst mit den anderen Teilnehmern ab, welche Kombinationen von Käse und Wein am besten harmonieren. Ein kurzweiliger, leckerer und spannender Abend. Wir versprechen einige Überraschungen!

TERMINE & ANMELDUNG

Nov 2021

Käse & Wein – Preis 57,00 € – 25. November 2021 um 19:00 - 22:00  > ausgebucht!

Jan 2022

Käse & Wein – Preis 59,00 € – 14. Januar 2022 um 19:00 - 22:00  > ausgebucht!

Mrz 2022

Käse & Wein – Preis 59,00 € – 17. März 2022 um 19:00 - 22:00  (1 Plätze frei) > anmelden

Apr 2022

Käse & Wein – Preis 59,00 € – 13. April 2022 um 19:00 - 22:00  (14 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Referent

Unsere Referenten sind vom Fach und haben u.a. Weinbau studiert oder kommen aus dem Weinhandel und besitzen fundierte Kenntnisse. Sie sind unabhängig, objektiv und kennen sich in der Welt der Weine bestens aus.

Jeffrey Wolff ist Gründer von Wein-Wolff und weinwerk.de. Bereits während seines BWL-Studiums war Wein nicht nur ein abendliches „Stundentenfutter“ sondern Anreiz und Herausforderung mehr über das tausend Jahre alte Getränk zu erfahren. Nach fast 10 Jahren als sehr erfolgreicher Manager in der Industrie begann er von Vorne. Mit einem Studium am Institute of Masters of Wein und zahlreiche Praktika in Weingütern im In- und Ausland (Südafrika, Italien, Pfalz) richtete er sein Fokus auf Wein. Heute hat er über 25 Jahren Erfahrung im Weinhandel und ist ein bundesweit angesehener Referent. Er berät und schult für Weininstitute und Firmen. Auf unkonventionelle und lockere Art, immer bodenständig und kritisch, vermittelt er sowohl Einsteigern als auch Fachkräften sein umfangreiches Wissen (und Erfahrung) und begeistert Menschen für das Thema Wein.

„Wein soll primär lecker schmecken, Spaß machen und bezahlbar sein – bei vorzeigbarer Qualität!“