Eine solche Vielfalt an Weinen bietet kein anderes Weinland der Welt. Pinot Grigio, Merlot, Chianti, Barbera ….. wer kennt sie nicht? Doch in den letzten Jahren hat sich auch eine begrüßenswerte Bewegung zurück zu den einheimischen, vielen noch unbekannten Sorten aufgetan. Reise mit uns durch die italienischen Weinbaugebiete, lerne die wichtigsten Rebsorten und deren Weine kennen. Erfahre alles über die gesetzlichen Bestimmungen, Herstellungsverfahren, Qualitätskriterien, Weinsorten und nicht zuletzt ein bisschen vom italienischen „Dolce Vita“. Für alle, die an italienischen Weinen interessiert sind, aber auch für bereits fortgeschrittene Weinliebhaber.
Zehn verschiedene Weine werden im Laufe des Abends verkostet. Tafelwasser, Brot und zur Pause leckere Käsespezialitäten und Salami begleiten den Abend.
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Dank ihrer italienischen Wurzeln hatte Stefanie Zuccarello bereits als Kind regelmässig Kontakt zu Reben und Wein. Jeden Samstag und Sonntag war der tief dunkelrote Wein vom Opa auf dem Tisch, an dem geschnuppert und genippt werden durfte – vielleicht der Auslöser für die spätere Rückkehr in die Weinszene. Doch zuerst wurde BWL studiert und einige Jahre in der Finanzwelt verbracht, um diese „Liebe“ dann doch zu vermissen. Lehrgänge zum Assistent Sommelier und einen Master in Wine Culture and Communication in Pollenza, Italien steuerten fortan Ihren beruflichen weg, der Sie wieder nach Franken führte. Ökologischer Weinbau war Thema ihrer Master Arbeit und Voraussetzung für die Mitarbeit bei einem biodynamisch ausgerichtetem Weingut im Raum Würzburg.