Jahrhunderte lang Station für den Handel in Asien, gerieten kulinarische Einflüsse aus China, Indien und Arabien nach Thailand und wurden in die heimische Küche integriert. Bekannt für seine Aromatik und den scheinbar verschwenderischen Umgang mit Chilis, sind nicht alle Speisen scharf, sondern bestechen durch unglaubliche Kombinationen und frischeste Zutaten. Trotz regional bedingter Unterschiede ist eine ausgewogene Mischung aus scharf, sauer, süß und salzig allen lokalen Gerichten gemein. Pikante Currys, Salate, Suppen und Gebratenes, kleine Snacks zwischendurch; das Angebot ist immens. Wie überall in Asien isst man am liebsten in Gesellschaft und alle Speisen eines Menüs kommen gleichzeitig auf den Tisch. Gekocht und gegessen wird in Thailand faktisch immer überall und somit entstand eine der vielfältigsten Küchen der Welt.
Tauche ein, in diesen faszinierenden Geschmackskosmos mit unserem Kurs Thai One!
An diesem Abend geniessen wir:
– Schweinswürstchen mit Zitronengras – Sai Ua
– Kokossuppe mit Garnelen – Tom Khaa Kung
– Roter Curry mit Fisch und Bambus – Kaeng Phet Pla Kub Naw Mai
– Pfannengerührtes Mischgemüse – Phat Pak Ruam
– Gurkensalat mit Chilis, Erdnüssen und Basilikum – Yum Tang Gwa
– Variation vom Papayasalat – Som Tam
Momentan gibt es keine offenen Termine. Für Gruppen ab 10 Personen gerne auf Anfrage.
Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!
Bei unseren asiatischen Kochkursen werdet ihr von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.
Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt euch in besonderer Stimmung! Erlebe die Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lass dich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!
Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas findet ihr hier: http://www.fantasticasia.de/reisen.html
BITTE BEACHTEN: unsere asiatischen Kochkurse sind NICHT für strenge Vegetarier und Veganer geeignet, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze und für ein authentisches Kocherlebnis unerlässlich ist.