Unser beliebtes und berühmtes Weinseminar, bei dem Wein unterhaltsam und präzise auf den Punkt gebracht wird. Die Themen reichen von der Rebe bis zum Wein im Glas. Selten werdet ihr so viel über Herstellung, Weinstile und Qualität von Wein, aber auch über Klischees, Mythen und Machenschaften in der Weinwirtschaft erfahren. Vom Schwefel bis zum Korkschmecker, vom “lebenden” Wein bis zum Dekantieren – wir klären auf! Natürlich wird auch viel probiert: typische und bekannte Weine aus den wichtigsten Anbaugebieten der Welt.
Keine Frage bleibt unbeantwortet und ihr bekommt wertvolles Wissen und Tipps, um in Zukunft sicherer mit Wein umzugehen.
Ein Seminar voll gepackt mit Grundwissen und daher nicht nur für Anfänger, sondern auch für bereits fortgeschrittene Weinfreunde informativ und nicht immer “wein-ernst”.
Am Abend werden 10 verschiedene Weine verkostet und ihr werdet rundum versorgt mit Tafelwasser, Brot und zur Pause eine leckere Brotzeit mit Käse und Salami.
Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!
Unsere Referenten sind vom Fach und haben u.a. Weinbau studiert oder kommen aus dem Weinhandel und besitzen fundierte Kenntnisse. Sie sind unabhängig, objektiv und kennen sich in der Welt der Weine bestens aus.
Jeffrey Wolff ist Gründer von Wein-Wolff und weinwerk.de. Bereits während seines BWL-Studiums war Wein nicht nur ein abendliches „Stundentenfutter“ sondern Anreiz und Herausforderung mehr über das tausend Jahre alte Getränk zu erfahren. Nach fast 10 Jahren als sehr erfolgreicher Manager in der Industrie begann er von Vorne. Mit einem Studium am Institute of Masters of Wein und zahlreiche Praktika in Weingütern im In- und Ausland (Südafrika, Italien, Pfalz) richtete er sein Fokus auf Wein. Heute hat er über 25 Jahren Erfahrung im Weinhandel und ist ein bundesweit angesehener Referent. Er berät und schult für Weininstitute und Firmen. Auf unkonventionelle und lockere Art, immer bodenständig und kritisch, vermittelt er sowohl Einsteigern als auch Fachkräften sein umfangreiches Wissen (und Erfahrung) und begeistert Menschen für das Thema Wein.
„Wein soll primär lecker schmecken, Spaß machen und bezahlbar sein – bei vorzeigbarer Qualität!“