
Keine Angst! An diesem Abend sind „nur“ eure Sinne gefordert und wir wollen gemeinsam Weine BLIND verkosten. Im Vordergrund steht der Spaß – ihr sollt ungezwungen Erfahrung mit diesem durchaus gewagtem Spiel der „Blindverkostung“ machen, bei der wir verdeckt Weine probieren und mit Nase und Zunge ergründen – es gibt dabei kein Falsch oder Richtig. Wir führen euch behutsam in das Verstehen von Wein ein, denn es gibt für jeden Wein eine Erklärung für seine Aromen und seinen Geschmack. Es geht nicht darum einen Wein zu erkennen oder das Etikett zu erraten, sondern vielmehr darum: will uns der Weinmacher was zeigen, können wir besondere Aromen erkennen, schmecken wir die Ausbaumethoden des Weines, riechen wir sogar die Herkunft, erkennen wir die Wertigkeit?
Wir verkosten neun völlig verschiedene Weiß- und Rotweine in der Preisrange von 5 bis 50 Euro, und erleben Wein mit ganz anderen Augen (hier geht es uns nicht darum zu verkaufen, sondern euch aufmerksamer und sicherer im Umgang mit Wein zu machen).
Grundlage für diesen Abend kann die vorherige Teilnahme an unserem Sensorik-Seminar sein, aber auch Teilnehmer mit wenig Weinerfahrung werden an diesem Abend Ihre Sinne und Wahrnehmung schärfen können, nicht nur in Sachen Wein.
Bewußt beginnt der Abend erst um 20 Uhr und es gibt begleitend nur Brot und Wasser, und somit keine sensorische Ablenkung durch Speisen. Ende ist gegen 22:30
Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!
Unsere Referenten sind vom Fach und haben u.a. Weinbau studiert oder kommen aus dem Weinhandel und besitzen fundierte Kenntnisse. Sie sind unabhängig, objektiv und kennen sich in der Welt der Weine bestens aus.
Jeffrey Wolff ist Gründer von Wein-Wolff und weinwerk.de. Bereits während seines BWL-Studiums war Wein nicht nur ein abendliches „Studentenfutter“, sondern Anreiz und Herausforderung, mehr über das tausende Jahre alte Getränk zu erfahren. Nach fast 10 Jahren als sehr erfolgreicher Manager in der Industrie begann er von vorne. Mit einem Studium am Institute of Masters of Wein und zahlreichen Praktika in Weingütern im In- und Ausland (Südafrika, Italien, Pfalz) richtete er seinen Fokus auf Wein. Heute hat er über 30 Jahren Erfahrung im Weinhandel und ist ein bundesweit angesehener Referent. Er berät und schult für Weininstitute und Firmen. Auf unkonventionelle und lockere Art, immer bodenständig und kritisch, vermittelt er sowohl Einsteigern als auch Fachkräften sein umfangreiches Wissen (und Erfahrung) und begeistert Menschen für das Thema Wein.
„Wein soll primär lecker schmecken, Spaß machen und bezahlbar sein – bei vorzeigbarer Qualität!“
