Klassisch Französisch

Klassisch Französisch

Nach wie vor ist Frankreich Nr. 1 in der Weinwelt. Die teuersten Weine, die berühmtesten Weine, die bekanntesten Rebsorten, die heiligsten Weine – viele Superlative sprechen für sich. Wir erläutern und veranschaulichen alles über die klassischen Weine Frankreichs, ob Bordeaux, Burgunder oder den hier nicht ganz so gängigen Crémant. Ihr erfahrt Wissenswertes über die gesetzlichen Bestimmungen, Herstellungsverfahren und Qualitätskriterien der verschiedenen Appellationen.  Natürlich berichten wir auch über neue Trends, so über die Weine der Rhône und des Südens. Und vor allem bekommt ihr die Gelegenheit Weine zu probieren, die Frankreich berühmt gemacht haben. Vive la France!

Wir verkosten am Abend 10 verschiedene Weine und ihr werdet rundum versorgt mit Wasser und Brot und zur Pause gibt es eine Vielzahl edler französischer Käsesorten.

TERMINE & ANMELDUNG

Aug 2021

Klassisch Französisch – Preis 57,00 € – 14. August 2021 um 19:00 - 22:30  > ausgebucht!

Feb 2022

Klassisch Französisch – Preis 59,00 € – 25. Februar 2022 um 19:00 - 22:30  (10 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Referent

Unsere Referenten sind vom Fach und haben u.a. Weinbau studiert oder kommen aus dem Weinhandel und besitzen fundierte Kenntnisse. Sie sind unabhängig, objektiv und kennen sich in der Welt der Weine bestens aus.

Jeffrey Wolff ist Gründer von Wein-Wolff und weinwerk.de. Bereits während seines BWL-Studiums war Wein nicht nur ein abendliches „Stundentenfutter“ sondern Anreiz und Herausforderung mehr über das tausend Jahre alte Getränk zu erfahren. Nach fast 10 Jahren als sehr erfolgreicher Manager in der Industrie begann er von Vorne. Mit einem Studium am Institute of Masters of Wein und zahlreiche Praktika in Weingütern im In- und Ausland (Südafrika, Italien, Pfalz) richtete er sein Fokus auf Wein. Heute hat er über 25 Jahren Erfahrung im Weinhandel und ist ein bundesweit angesehener Referent. Er berät und schult für Weininstitute und Firmen. Auf unkonventionelle und lockere Art, immer bodenständig und kritisch, vermittelt er sowohl Einsteigern als auch Fachkräften sein umfangreiches Wissen (und Erfahrung) und begeistert Menschen für das Thema Wein.

„Wein soll primär lecker schmecken, Spaß machen und bezahlbar sein – bei vorzeigbarer Qualität!“