… und nun erfährst Du alles über die Zubereitung von Enten. Grundlage dafür ist die berühmte französische „Canard de Barbarie“, die durch ihr zartes Fleisch und ihren besonders intensiven Geschmack bekannt ist. Wir verwerten bewusst nicht nur die Brust der Barbarie-Ente, sondern wollen möglichst viele Teile verarbeiten, denn diese traditionelle Fertigkeit ist in den letzten Jahrzehnten verloren gegangen. Der Kurs ist zugleich ein toller Einblick in die klassische Kochkunst und zeigt Grundlagen von Saucen, Brühen und das A & O beim Schmoren. Ente, Ente, los … es wird lecker!
– Kleine Entenpastete
– Entenleber „Rosini“ mit Apfel, Blutwurst und Trüffelsauce
– Entenkraftbrühe mit Maultaschen und Gemüse
– Geschmorte Ente mit Blaukraut und Katoffelmousseline
– Gewürzmousse mit Orangeneis
Im Anmeldeformular können Sie auf Wunsch für Ihre Buchung gleich den zugehörigen Gutschein mit bestellen!
Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster
Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den “Bib Gourmand” für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.
Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.