Probiere und entdecke mit uns beliebte indische Gewürze mit denen wir traditionsreiche und geschmacksintensive Speisen zubereiten. Lerne den Unterschied zwischen ganzen und gemahlenen Gewürzen, Koriander und Kreuzkümmel kennen, während wir eine eigene Gewürzmischung rösten. Saftiges Tandoori-Hähnchen in einer absolut butterigen Kombination aus Sahne, Tomaten und aromatischen Gewürzen. Dieses Gericht ist ein kulinarischer Star, der Gaumen auf der ganzen Welt kitzelt. Auf Hindi als Murg Makhani bekannt, ist es auch eines der beliebtesten indischen Gerichte, die auf der ganzen Welt nachgebildet werden. Schnappe dir einen Freund oder eine Freundin und erlebe gemeinsam ein kulinarisches Abenteuer voller Gewürze.
– Papadam | Chutney
– selbst gemachtes Garam Masala
– Palak Panneer | Tawa Naan (Spinat-Hütten-Käse Curry aus Punjab mit Pfannen Naan-Brot)
– Tandoori Prawns | Mint Chutney (Riesengarnelen im Tandoori Marinade und Minze-Chutney)
– Murg Makhani (Butter Chicken | Basmatireis)
– Mango Lassi (Joghurt Mango drink)
– Kulfi (Safran-Pistazien-Parfait)
Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!
Santhosh ist unser Profi wenn es um Gewürze und internationale Küche geht, ganz zu schweigen von Indischer Kochkunst. Geboren und aufgewachsen in einer großen Bauernfamilie in Pondicherry (Indien) entdeckte er schon in jungen Jahren seine Liebe zum Kochen. Die verschiedensten Gewürze, tropischen Früchte und Gemüsearten in seiner Heimat begeistern ihn noch heute. Aus Leidenschaft wurde Besessenheit und daher gab er nach über zehn Jahren seinen erlernten IT-Beruf auf, verließ Indien und startete eine erfolgreiche Ausbildung zum Koch in Deutschland. Heute arbeitet er als Souschef bei einem weltbekannten Unternehmen und für Sie und uns leitet er mit Herz und Seele unsere authentischen Indien-Kochkurse. Darüber hinaus leitet er einige unserer Lifestyle-Kurse wie Paleo oder Vegane Küche und einige unserer Master Class Kurse. Im Frühjahr 2019 hat er den seltenen und begehrten Titel “Gewürz-Sommelier” (am Kompetenzzentrum für Ernährung – an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft) erhalten. Glückwunsch Santhosh!