Genuss mit edlem Fleisch

Genuss mit edlem Fleisch

Feines, hochwertiges Fleisch, welches durch spezielle Rasse, Herkunft und Aufzucht der Tiere eine sehr gute Qualität verspricht, ist Grundlage für diesen erlebnisreichen Abend.

In diesem – 2020 „runderneuertem“ – Kochkurs werden wir nur besonderes Fleisch, Hohenloher Färsenfleisch vom Weiderind, Wagyu aus spezieller Zucht in der Fränkischen Schweiz, Chianina Rind aus der Toskana und Schwäbisch-Hällisches Schwein von der Eichelweide verwenden. Mehr regionale und umweltgereichte Herkunft liegen uns am Herzen.

Aber auch diverse Zubereitungstechniken, weg vom “nur” Grillen (ja, auch wir lieben das Grillen, aber Fleisch kann mehr!) machen diesen Kurs zu einem besonderen Erlebnis. … und es gibt natürlich auch „Fleisch“ im Dessert: Bacon passt hervorragend zu Ananas und Shokolade!

 

  • Reuben Sandwich mit Pastrami vom Hohenloher Weiderind
  • Persischer Kuchen mit Tatar vom Wagyu aus der fränkischen Schweiz und Kaviar
  • Gereiftes Kotelett vom Fränkisch-Hällischen Landschwein mit Kartoffel-Selleriestampf & Aprikose
  • Bistecca Fiorentina vom Chianina Rind aus dem „Big Green Egg“ mit Gremolata und Pommes Toskana
  • Gewürzananas mit Schokomousse und Baconcrumble

 

Ausgewählte Rotweine werden bei diesem Kochkurs die Gerichte begleiten. Genuss pur!

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Jun 2021

Genuss mit edlem Fleisch (mit Sicherheitszuschlag) – Preis 139,00 € – 05. Juni 2021 um 18:00 - 22:00  (4 Plätze frei) > anmelden

Okt 2021

Genuss mit edlem Fleisch (mit Sicherheitszuschlag) – Preis 129,00 € – 16. Oktober 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Sicherheitszuschlag COVID
Bitte beachten: bestimmte Termine haben einen um 10 EUR höheren Kurspreis, da sie einen vorübergehenden Sicherheitszuschlag enthalten! Wir erheben während der Corona-Pandemie für Kochkurse, bei der ausschließlich 8 Personen teilnehmen sollen, einen Sicherheitszuschlag von EUR 10. In eurem Interesse setzten wir Hygienemaßnahmen um, stellen u.a. Händedesinfektionsmittel und Handschuhe zur Verfügung. Vor allem aber profitiert ihr von sehr kleinen Gruppen mit maximal 8 Personen, bei der der Kursleiter sehr viel intensiver und individueller mit euch gemeinsam kochen kann. Somit gehen wir einen Schritt weiter als nur die gesetzlichen Vorgaben einzuhalten und wollen euch ein gutes Gefühl und mehr Sicherheit geben! Selbstverständlich erstatten wir diesen Beitrag, wenn sich der Kurs in “normaleren” Umständen durchführen läßt.

Im Anmeldeformular können Sie auf Wunsch für Ihre Buchung gleich den zugehörigen Gutschein mit bestellen!

Der Kochkünstler

„Die wahre Kochkunst kommt aus Frankreich“ – davon ist Henri überzeugt. Die Leidenschaft und Detailliebe beim Kochen war ihm wohl von Kind an gegeben. Die Ausbildung in Nürnberg brachte ein grundsolides Fundament aber keine Befriedigung. Spätere Stationen als Koch im Münchner Königshof, bei Konstantin Filippou in Wien und vor allem bei Fabien Feldmann in Biarritz/Frankreich ließen mehr kreativen Freiraum und prägen sein akribisches arbeiten. Neustes Projekt: Küchenchef in der französischen Brasserie im neuen Augustinerhof (Eröffnung ende 2020). Die Menüs von Henri überzeugen durch gut Zutaten, feinst abgestimmte Aromen, edle Gewürze und optische Akzente.