Sushikurs

Sushikurs

Im Sushikurs mit Peter stehen die wichtigsten Basics der Sushi-Kunst und alles drum herum auf der Tagesordnung.

Der Fokus des Kurses liegt auf Sushi mit diversen leckeren Füllungen von gebackenen Garnelen, Thunfisch, bis Lachs und Surimi. Über die klassische Sushi hinaus arbeiten und experimentieren wir mit verschiedensten Saucen und Füllungen.

Ergänzt wird der Kurs mit einer typischen Miso-Suppe sowie ein Nigiri. Natürlich gehen wir detailliert auf das Thema Sushi-Reis und dessen perfekte Zubereitung ein.

Gemeinsam stellen wir „unfallfrei“ Inside- und Outsiderollen her. Farbe ins Spiel kommt mit Roter Bete und Safran – bunte Reisvarianten bringen noch mehr Abwechslung in eure Rollen. Beim Anrichten und Verzieren des Sushi mit verschiedenen Toppings kannst du deiner Kreativität dann freien Lauf lassen.

Wir bereiten gemeinsam zu:

  • Miso-Suppe
  • Outside Rollen mit Lachs / gebackene Garnelen / diverses Gemüse
  • Inside Rolle mit Thunfisch / Surimi / diverses Gemüse
  • California-Roll-Sauce
  • Nigiri mit Fisch des Tages
  • Mangosorbet mit Korallenhippe als süßen Abschluss

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Dez 2020

Sushikurs – Preis 89,00 € – 11. Dezember 2020 um 19:00 - 22:30  (4 Plätze frei) > anmelden

Feb 2021

Sushikurs – Preis 92,00 € – 13. Februar 2021 um 19:00 - 22:30  (14 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Peter wollte schon als Kind Koch werden und hat sich mit der Ausbildung zum Koch und später zum Küchenmeister tatsächlich seinen Kindheitstraum erfüllt. Viele Stationen in der gehobenen Gastronomie in Deutschland und Österreich folgten und prägten sein Stil und Können. Die asiatische Küche, vor allem die japanische, ist ihm dabei immer wieder begegnet und hat ihn fasziniert. Heute ist er zum einen Verantwortlich für gutes Essen in der Kantine eines berühmten Autobauers, zum anderen seit Jahren selbständig als kreativer und begeisterter Kochkursleiter tätig.

Kochen ist genau mein Ding! Ich wollte schon immer Koch werden, für mich ist das eine richtige Liebe!