Im Sushikurs mit Peter stehen die wichtigsten Basics der Sushi-Kunst und alles drum herum auf der Tagesordnung.
Der Fokus des Kurses liegt auf Sushi mit diversen leckeren Füllungen von gebackenen Garnelen, Thunfisch, bis Lachs und Surimi. Über die klassische Sushi hinaus arbeiten und experimentieren wir mit verschiedensten Saucen und Füllungen.
Ergänzt wird der Kurs mit einer typischen Miso-Suppe sowie ein Nigiri. Natürlich gehen wir detailliert auf das Thema Sushi-Reis und dessen perfekte Zubereitung ein.
Gemeinsam stellen wir „unfallfrei“ Inside- und Outsiderollen her. Farbe ins Spiel kommt mit Roter Bete und Safran – bunte Reisvarianten bringen noch mehr Abwechslung in eure Rollen. Beim Anrichten und Verzieren des Sushi mit verschiedenen Toppings kannst du deiner Kreativität dann freien Lauf lassen.
Wir bereiten gemeinsam zu:
Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!
Peter wollte schon als Kind Koch werden und hat sich mit der Ausbildung zum Koch und später zum Küchenmeister tatsächlich seinen Kindheitstraum erfüllt. Viele Stationen in der gehobenen Gastronomie in Deutschland und Österreich folgten und prägten sein Stil und Können. Die asiatische Küche, vor allem die japanische, ist ihm dabei immer wieder begegnet und hat ihn fasziniert. Heute ist er zum einen Verantwortlich für gutes Essen in der Kantine eines berühmten Autobauers, zum anderen seit Jahren selbständig als kreativer und begeisterter Kochkursleiter tätig.
Kochen ist genau mein Ding! Ich wollte schon immer Koch werden, für mich ist das eine richtige Liebe!