Neptun & Bacchus

Neptun & Bacchus

Kein gewöhnlicher Kochkurs, sondern ein Genuss- und Erlebnisabend. Mit einer überbackenen Auster und einem Glas feinem Crémant beginnt der Abend und gibt schon mal die Zielrichtung vor. Fisch und Meeresfrüchte sowie leckere Weine stehen im Mittelpunkt eines tollen Menüs. Von der Vorbereitung bis zum Fertigstellen zeigt euch der Profi Richard vor allem Grundtechniken in der Zubereitung von Neptuns Schätzen, die auch ohne allzu großen Aufwand zuhause nach zu kochen sind. Muscheln öffnen und prüfen, Fisch entschuppen und filetieren, entgräten und richtig garen. Natürlich auch wie eine richtig gute Sauce dazu gemacht wird! Und die begleitende Auswahl erlesener Weine erfolgt durch unseren Sommelier, momentan der Chef selbst, der zu jedem Gang (!) den passenden und feinen Wein serviert und erläutert. Ein informatives und kulinarisches Erlebnis in einmaliger Art!

Gratinierte Auster
– dazu Crémant de Limoux „1573“ Brut –

Norwegischer Lachs mit Safransauce
– dazu Lugana Limne von Tenuta Roveglia

Ceviche von der Jakobsmuschel mit Mango-Avocado-Salat
– Riesling Quandt von Carl Loewen, Mosel –

Viktoria-Barsch gegrillt mit Kräuterkruste, Gemüse
– dazu Chardonnay Barrique Kleine Zalze, Südafrika –

Espressomousse als kleine Nachspeise

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Momentan gibt es keine offenen Termine. Für Gruppen ab 10 Personen gerne auf Anfrage.

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch- & Konditormeister

Wir freuen uns Richard Riehl zu Gast zu haben: Der gebürtige Nürnberger ist im Bayerischen Wald der wohl angesehenste Café-Betreiber weithin. Nicht nur seine sensationellen Torten und Gebäckkreationen sind schon fast weltberühmt, auch seine Kochkünste können sich sehen lassen.  Als rastloser und kreativer Kochkünstler beschäftigt er sich immer mit weit mehr als dem eigentliche Gericht, welches er gerade zubereitet: Ernährungsaspekte, Qualität der Zutaten und Geschmacksexperimente. Kein wunder, daß er sowohl Dozent für Ernährungsfragen ist, als auch in den Prüfungsausschuss der IHK Regensburg berufen wurde. Es ist ein Genuss ihm zuzuhören, wenn er mit seinem niederbayrischen Humor und Schlagfertigkeit sein fundiertes Wissen und unterhaltsamen Geschichten preisgibt. Richard, vielen Dank, daß Du aus dem hintersten bayerischen Wald zu uns kommst!