Neptun & Bacchus

Neptun & Bacchus

Kein gewöhnlicher Kochkurs, sondern ein Genuss- und Erlebnisabend. Mit einer gratinierten Auster und einem Glas feinem Crémant beginnt der Abend und gibt schon mal die Zielrichtung vor. Fisch und Meeresfrüchte sowie leckere Weine stehen im Mittelpunkt eines tollen Menüs. Von der Vorbereitung bis zum Fertigstellen zeigt euch unser Profi Christian vor allem Grundtechniken in der Zubereitung von Neptuns Schätzen, die auch ohne allzu großen Aufwand zuhause nach zu kochen sind. Muscheln öffnen und prüfen, Fisch entschuppen und filetieren, entgräten und richtig garen. Natürlich auch wie eine richtig gute Sauce dazu gemacht wird! Und die begleitende Auswahl erlesener Weine erfolgt durch unseren Sommelier, der den passenden und feinen Wein serviert und erläutert.

 

Gratinierte Auster

Forellentatar
Rote Beete / Buttermilch / Dill

Vernere Risotto
Black Tiger Garnele / Limette / Krustentiermayonnaise

Label Rouge Lachs
Buerre Blanc / Miesmuschel / Parisienne Kartoffeln

Mousse au Chocolat & Erdbeersalat

 

Die Weinbegleitung:
Crémant de Limoux „1573“ Brut
Lugana Limne / Tenuta Roveglia
Riesling Alte Reben / Carl Loewen, Mosel

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12-14 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Momentan gibt es keine offenen Termine. Für Gruppen ab 10 Personen gerne auf Anfrage.

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Kochkünstler

Info folgt