Neptun & Bacchus

Neptun & Bacchus

Kein gewöhnlicher Kochkurs, sondern ein Genuss- und Erlebnisabend. Mit einer überbackenen Auster und einem Glas feinem Crémant beginnt der Abend und gibt schon mal die Zielrichtung vor. Fisch und Meeresfrüchte sowie leckere Weine stehen im Mittelpunkt eines feinen Menüs. Von der Vorbereitung bis zum Fertigstellen zeigt Profiköchin Alex euch einige Grundtechniken in der Zubereitung von Neptuns Schätzen, die auch ohne allzu großen Aufwand zuhause nachzukochen sind. Muscheln öffnen und prüfen, Fisch entschuppen und filetieren, entgräten und richtig garen. Und die begleitende Auswahl erlesener Weine erfolgt durch unsere Sommelière Bettina, die zu jedem Gang (!) den passenden und feinen Wein serviert und erläutert. Ein informatives und kulinarisches Erlebnis in einmaliger Art!

Gratinierte Auster
– dazu Crémant de Limoux „1573“ Brut –

Fischsuppe mit verschiedenen Fischsorten und Garnele
– dazu Lugana Limne von Tenuta Roveglia

Ceviche von der Jakobsmuschel mit Mango-Avocado-Salat
– Riesling Quandt von Carl Loewen, Mosel –

Zander im Kartoffelmantel auf Gemüsebett und Weißweinsauce
– dazu Chardonnay Barrique Kleine Zalze, Südafrika –

Warmes Schokoküchlein mit Vanilleeiscreme und Himbeeren

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Okt 2019

Neptun & Bacchus – Preis 99,00 € – 09. Oktober 2019 um 18:00 - 22:00  (6 Plätze frei) > anmelden

Feb 2020

Neptun & Bacchus – Preis 99,00 € – 12. Februar 2020 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Die Köchin

Ganz fränkisch ist unsere Jungköchin Alex hier geboren, aufgewachsen und heute für ein bekanntes Restaurant in Nürnberg tätig. Hier hat Sie nach einer erfolgreichen Ausbildung zum Koch ihren Platz gefunden und ist doch in Ihrer Freizeit gerne in der ganzen Welt unterwegs, um sich Eindrücke und Inspirationen fremder Küchen zu holen. Sie selbst geniesst gerne die bodenständige Küche wie eine Scholle auf Finkenwerder Art.

Auf fröhliche und offene Art zeigt sie euch gerne die etwas feinere Küche ohne die Verwendung von Convenience- und Fertigprodukten und gibt gute Tipps und Tricks in unseren Kochkursen.

Die Referentin

Unsere Referenten sind vom Fach und haben u.a. Weinbau studiert oder kommen aus dem Weinhandel und besitzen fundierte Kenntnisse. Sie sind unabhängig, objektiv und kennen sich in der Welt der Weine bestens aus.

Geboren in Baden-Würtemberg studierte Bettina Boos-Matthes in Erlangen an der FAU. Nach erfolgreichem Abschluss führte sie das Leben in den gastronomischen Zweig, wo Sie als Event-Managerin beruflich Berührung mit Wein hatte, aber nie so richtig die Leidenschaft dazu ausbrechen lassen durfte. Doch seit einigen Jahren ist sie im Weinhandel tätig und gibt Vollgas.

Ausbildungen zum „Assistent Sommelier“ (IHK) und „Anerkannte Beraterin für deutschen Wein“ (Deutsches Weininstitut) waren nur der Anfang – Neugier, Wissensdurst und professionelle Fortbildungen lassen ihr keine Ruhe. Sie ist immer auf der Suche nach dem perfekten Wein.

In Ihren Seminaren vermittelt Sie mit Präzision und fundiertem Wissen Wein und möchte Menschen für Qualität und guten Geschmack begeistern.