Kein gewöhnlicher Kochkurs, sondern ein Genuss- und Erlebnisabend. Mit einer überbackenen Auster und einem Glas feinem Crémant beginnt der Abend und gibt schon mal die Zielrichtung vor. Fisch und Meeresfrüchte sowie leckere Weine stehen im Mittelpunkt eines tollen Menüs. Von der Vorbereitung bis zum Fertigstellen zeigt euch der Profi Henri vor allem Grundtechniken in der Zubereitung von Neptuns Schätzen, die auch ohne allzu großen Aufwand zuhause nach zu kochen sind. Muscheln öffnen und prüfen, Fisch entschuppen und filetieren, entgräten und richtig garen. Natürlich auch wie eine richtig gute Sauce dazu gemacht wird! Und die begleitende Auswahl erlesener Weine erfolgt durch unseren Sommelier, momentan der Chef selbst, der zu jedem Gang (!) den passenden und feinen Wein serviert und erläutert. Ein informatives und kulinarisches Erlebnis in einmaliger Art!
Gratinierte Auster
– dazu Crémant de Limoux „1573“ Brut –
Norwegischer Lachs in Pergamentpapier mit Safransauce
– dazu Lugana Limne von Tenuta Roveglia
Ceviche von der Jakobsmuschel mit Mango-Avocado-Salat
– Riesling Quandt von Carl Loewen, Mosel –
Rot-Barsch mit Kräuterkruste und Gemüse
– dazu Chardonnay Barrique Kleine Zalze, Südafrika –
Espressomousse als kleine Nachspeise
Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!
„Die wahre Kochkunst kommt aus Frankreich“ – davon ist Henri überzeugt. Die Leidenschaft und Detailliebe beim Kochen war ihm wohl von Kind an gegeben. Die Ausbildung in Nürnberg brachte ein grundsolides Fundament aber keine Befriedigung. Spätere Stationen als Koch im Münchner Königshof, bei Konstantin Filippou in Wien und vor allem bei Fabien Feldmann in Biarritz/Frankreich ließen mehr kreativen Freiraum und prägen sein akribisches arbeiten. Neustes Projekt: Küchenchef in der französischen Brasserie im neuen Augustinerhof. Die Menüs von Henri überzeugen durch gut Zutaten, feinst abgestimmte Aromen, edle Gewürze und optische Akzente.