Weiße (oder grüne?) Rebsorten bilden die Grundlage für viele erfrischende und aromatische Weine. Doch auch Kraft und Intensität sind in einigen Weißweinen zu finden, so groß, dass Rotweintrinker überrascht sind.
Die wichtigsten Weißwein-Sorten erklären wir euch und verkosten die entsprechenden Weine dazu – von Pinot Blanc bis Riesling und von Chardonnay bis Sauvignon Blanc. Dabei untersuchen wir, was außer der Farbe einen Weißwein von einem Rotwein unterscheidet.
Auch bei diesem Seminar ist unser Referent ein Weinbautechniker und wird euch alle Fragen bis ins Detail um dieses Thema beantworten – Du bekommst somit einen intensiven Vergleich der Sorten und einen fachlich fundierten Überblick über die weiße Weinwelt.
Das Seminar eignet sich sehr gut als Aufbauseminar nach dem Grundseminar, jedoch sind Vorkenntnisse nicht zwingend notwendig.
Am Abend werden 10 verschiedene Weine verkostet. Es gibt zudem Tafelwasser, Brot und zur Pause eine leckere Brotzeit mit Käse und Salami.
Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!
Unsere Referenten sind vom Fach und haben u.a. Weinbau studiert oder kommen aus dem Weinhandel und besitzen fundierte Kenntnisse. Sie sind unabhängig, objektiv und kennen sich in der Welt der Weine bestens aus.
Ein Fachmann und Kenner in unserem Team! Jochen hat dafür nicht nur eine Ausbildung zum Winzer im Rheingau sondern auch noch ein Studium an der Lehr- und Versuchs-Anstalt in Weinsberg/Heilbronn zum staatlich geprüften Techniker für Kellerwirtschaft und Weinbau absolviert. Heute nimmt er (zum Glück) sich selbst und Wein nicht ganz so ernst – und mit einer Weinbar und Kabarett hat er auch noch zu tun (das kann er euch dann selbst erzählen). Er vermittelt verständlich und humorvoll so ziemlich alles, was mit Wein zu tun hat.