Von Oberösterreich bis in die Steiermark hat die österreichische Küche viele regionale Spezialitäten zu bieten, die Einflüsse aus Nachbarländer wie Ungarn, Böhmen und Norditalien zeigen. Diese gehen auf die mehr als sechs Jahrhunderte währende Habsburger Herrschaft zurück. Aus dieser Vielfalt haben wir einige Gerichte ausgesucht. Während sich die herzhafte österreichische Küche auf Fleisch, Wurzelgemüse und Milchprodukte konzentriert, verführen die österreichischen Desserts vor allem mit Mehlspeisen und Produkten aus Steinobst. Schnitzel und Knödelvariationen dürfen natürlich nicht fehlen! Gemeinsam mit Peter Köck (gebürtiger Tiroler) erlebst und kochst du ein abwechslungsreiches Menü und fühlst dich wie in einem Wiener Lokal.
– Begrüßungsschmankerl
– Tiroler Bachsaibling an Wurzelgemüse mit Kren
– Pressknödel mit Kürbisgemüse
– Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kürbiskern Panade (dazu Kartoffel-Gurken-Salat und Cranberries)
– Salzburger Nockerl
Im Anmeldeformular können Sie auf Wunsch für Ihre Buchung gleich den zugehörigen Gutschein mit bestellen!
Der gebürtige Tiroler und noch immer heimatverbundene Peter Köck begann seine solide Laufbahn in Kitzbühel mit einer Ausbildung zum Hotelfachmann. Alsbald entdeckte er seine Leidenschaft fürs kochen und arbeitete fortan in der Gastronomie. Es folgten Stationen in der Schweiz, Frankreich, Südafrika und Spanien. Schließlich landete er, der Liebe wegen, in Franken. Er bevorzugt die Mediterrane-Alpenländische Küche mit modernem Einfluss und hat dies zuletzt in der gehobenen Gastronomie des „Restaurant Abendmahl“ umgesetzt.