Im Norden Indiens ist die Tandoori-Küche beheimatet. Eine besondere Form der Zubereitung mit den berühmten Masala Gewürzmischungen, die einen starken Einfluß aus der persischen und arabischen Küche haben. Hier spielen vor allem Gewürze wie Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander, Safran und Chili ein Rolle. Typisch ist als Beilage hausgemachtes Fladenbrot (Naan). Freut euch auf aromatische und farbenfrohe Gerichte!
Kursleiter ist Santhosh, gebürtiger Inder und professioneller Koch mit Leib und Seele. Seine Tipps und Tricks sowie Kenntnisse der echten indischen Küche werden euch begeistern.
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Santhosh ist unser Profi wenn es um Gewürze und internationale Küche geht, ganz zu schweigen von Indischer Kochkunst. Geboren und aufgewachsen in einer großen Bauernfamilie in Pondicherry (Indien) entdeckte er schon in jungen Jahren seine Liebe zum Kochen. Die verschiedensten Gewürze, tropischen Früchte und Gemüsearten in seiner Heimat begeistern ihn noch heute. Aus Leidenschaft wurde Besessenheit und daher gab er nach über zehn Jahren seinen erlernten IT-Beruf auf, verließ Indien und startete eine erfolgreiche Ausbildung zum Koch in Deutschland. Heute arbeitet er als Souschef bei einem weltbekannten Unternehmen und für Sie und uns leitet er mit Herz und Seele unsere authentischen Indien-Kochkurse. Darüber hinaus leitet er einige unserer Lifestyle-Kurse wie Paleo oder Vegane Küche und einige unserer Master Class Kurse. Im Frühjahr 2019 hat er den seltenen und begehrten Titel “Gewürz-Sommelier” (am Kompetenzzentrum für Ernährung – an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft) erhalten. Glückwunsch Santhosh!