Across Asia

Across Asia

ACROSS ASIA – fünf typische Spezialitäten aus fünf Ländern: Indien, Südkorea, China, Thailand und Vietnam. Verschiedene Kulturkreise, geprägt durch Völkervielfalt, Traditionen, unterschiedliche Religionsgemeinschaften und der immensen geografischen und klimatischen Bandbreite zwischen Himalaya und chinesischem Meer. Ein kulinarisches Mekka, das weltweit seinesgleichen sucht. Die Opulenz der Gewürze, die großzügige Beigabe frischer Kräuter, der scheinbar verschwenderische Umgang mit Chilis und die Vielfalt exotischster Aromen prägen den Stil dieser Küchen. Dazu kommt ein starker gesundheitlicher Aspekt, eine breite Palette an Obst, Gemüse, Fisch und anderer kraftvoller Ingredienzien sowie die geschmackliche Balance. Die Raffinesse und Fülle der asiatischen Küche ist legendär!

Wir präsentieren euch eine schmackhafte und ausgewogene Mischung verschiedener regionaler Gerichte mit einzigartigen Geschmacksnuancen:

– Reispapierrollen mit Thunfisch und Kräutern (Thailand)
– Scharfe Meeresfrüchtesuppe mit Pilzen und Lauch (Korea)
– Lammfleisch mit Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch (Indien)
– Hähnchen mit Chilis, Paprika und Cashewnüssen (China)
– Gurkensalat mit Möhren, Erdnüssen und Koriander (Thailand)

Lasst euch für einen Abend entführen in ein kulinarisches Paradies für Köche und Genießer. Inkl. Getränke (Wasser, Saft, Bier, Wein)

TERMINE & ANMELDUNG

Mai 2019

Across Asia I – Preis 84,00 € – 24. Mai 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Aug 2019

Across Asia I – Preis 84,00 € – 22. August 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Nov 2019

Across Asia I – Preis 84,00 € – 12. November 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Bei unseren asiatischen Kochkursen werdet ihr von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.

Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt euch in besonderer Stimmung! Erlebe die Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lass dich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!

Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas findet ihr hier: http://www.fantasticasia.de/reisen.html

Bitte beachte, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis. Solltest du dich vegetarisch oder vegan ernähren und auch am Kurs teilnehmen wollen, so bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme.