Paleo

Paleo – die neue „Steinzeit-Küche“

Gesund & Fit – eigentlich möchte jeder sich so ernähren. Dieser Trend führt heute zu der „neuen Steinzeiternährung“ oder kurz „Paleo“ genannten Küche. Wir werden – ohne vorher die Keule zu schwingen – mit naturbelassenen, unverarbeiteten Lebensmitteln arbeiten, also mit natürlicher Süße, gesunden Ölen und frischesten Zutaten! Ähnlich wie unsere Ur-Vorfahren werden wir mit bestem Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Schalentieren, Eiern, Obst sowie Kräutern, Pilzen, Nüssen, Esskastanien und Honig leckere Gerichte zubereiten – selbstverständlich mit heutigen, modernen Küchengeräten! Ob ihr nun ernsthaft an die gesundheitlichen Vorteile interessiert seid oder einfach nur mal diese Form der Küche kennen lernen wollt:  wir zeigen wie ihr leckere und frische Gerichte zubereiten und auch ohne Brot und Zucker satt und glücklich werdet!

bis Mai mit diesem Menü:

– Süßkartoffel mit gebeizter Forelle und Lachskaviar
– Oktopussalat mit Grapefruit, Olivenöl und Paranuss
– Mit Kräutern gefüllte Gockelbrust, Feldgemüsecassoulet und Sprossen
– Bananenbrot, Kokoscreme und Zartbitterschokolade

Inkl. Getränke! Alle Rezepte gibt es auch zum nach kochen für zu Hause, so wie viele Tipps die den Paleo-Alltag ein bisschen einfacher machen.

TERMINE & ANMELDUNG

Aug 2019

Paleo - die "neue" Steinzeitküche – Preis 89,00 € – 23. August 2019 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Nov 2019

Paleo - die "neue" Steinzeitküche – Preis 89,00 € – 22. November 2019 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Bei unseren asiatischen Kochkursen werden Sie von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.

Santhosh ist unser Indien-Kursleiter. Geboren und aufgewachsen in einer großen Bauernfamilie in Pondicherry (Indien) entdeckte er schon in jungen Jahren seine Liebe zum Kochen. Die verschiedensten Gewürze, tropischen Früchte und Gemüsearten in seiner Heimat begeistern ihn noch heute. Aus Leidenschaft wurde Besessenheit und daher gab er nach über zehn Jahren seinen erlernten IT-Beruf auf, verließ Indien und startete eine erfolgreiche Ausbildung zum Koch in Deutschland. Heute arbeitet er als Souschef bei einem weltbekannten Unternehmen und für Sie und uns leitet er mit Herz und Seele unsere authentischen Indien-Kochkurse. Darüber hinaus leitet er einige unserer Lifestyle-Kurse wie Paleo oder Vegane Küche. Im Frühjahr 2019 hat er den seltenen und begehrten Titel  „Gewürz-Sommelier“ (am Kompetenzzentrum für Ernährung – an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft) erhalten. Glückwunsch Santhosh!