Wein & Köstlich: French ConneXion

Wein & Köstlich: French ConneXion

Schlemmen wie Gott in Frankreich – wir verbinden 6 hochklassige und bekannte Weine aus diversen Regionen Frankreichs mit feinster französischer Küche.

Passend zum jeweiligen Wein servieren wir eine köstliche Speise, genau wie es die Franzosen machen würden, um Ihre Gäste zu verwöhnen. Das Menü wird von unserem Spitzenkoch Henri, der bei Fabien Feldmann in Biarritz/Frankreich gekocht hat, frisch zubereitet. Wir erzählen dazu ein wenig aus der Welt der französischen Weine, Geschichten über Winzer und Keller sowie Tipps über die richtige Kombination von Wein und Speisen. A votre santé!

 

 

Wein: Touraine Sauvignon Blanc “Fabel Barbou”, Domaine des Corbillières, Loire
Köstlich: Salade de chèvre chaud (Ziegenkäse)

Wein: Mâcon-Fuissé, Domaine Thibert, Burgund
Köstlich: St. Jacques mit Blumenkohlpüree und Haselnussmarinade (Jakobsmuschel)

Wein: Beaujolais-Villages “Quintessence du Gamay”, Domaine de Nugues
Köstlich: Paté de volaille (Geflügelpastete)

Wein: Limoux Chardonnay “Oceanique”, Sieur d´Arques, Languedoc
Köstlich: Sandre avec beurre rouge et lentilles puy (Zander)

Wein: Haut-Médoc “Chateau Retout” Cru Bourgeois, Bordeaux
Köstlich: Entrecôte avec pommes de terre et légumes

Wein: Banyuls Vin Doux Naturel, L´etoile, Roussillon
Köstlich: Mousse au chocolat mit schwarzen Beeren und Basilikum

Bitte beachten:

Gruppen/Paare können auf  Wunsch an getrennten Tischen sitzen – sofern möglich. Garantieren können wir dies nicht. Eine vorherige personengenaue Buchung/Reservierung ist unbedingt notwendig. DIES IST KEIN KOCHKURS!

Weine und Speisen servieren wir oder werden von euch in der Küche abgeholt (je nach Thema 6-8 kleine Gänge). Auf Grund der Art der Veranstaltung können wir keine Alternativspeisen anbieten sowie keine Rücksicht auf Unverträglichkeiten oder Allergien nehmen. Gerne informieren wir dich auf Anfrage im Vorfeld. 

Es werden 5-7 verschiedene Weine inkl. einem Aperitif serviert (je Sorte maximal 0,1 pro Person). Tafelwasser und Brot ist ebenfalls inklusive – andere Getränke stehen NICHT zur Verfügung. Espresso/Kaffee/Cappuccino bieten wir als Zusatzleistung am Ende an.

Die Special-Abende haben eine geregelte Dauer und enden pünktlich um die in der Anmeldung genannten Zeit. Wir bitten dies zu beachten! Wir sind keine Gastronomie und dürfen auch nicht gegen Berechnung weitere Getränke ausschenken! Zwischen den Weinerläuterungen und Speisenfolgen bleibt natürlich ausreichend Zeit für private Gespräche.

Der Abend bietet alle gewohnten Annehmlichkeiten, eine Tolle Atmosphäre, viel Individualität und Exklusivität mit maximal 20 Gästen! Wir können uns für jeden Gast ausreichend Zeit nehmen und dafür sorgen, daß ihr einen schönen Abend habt.

TERMINE & ANMELDUNG

Momentan gibt es keine offenen Termine. Für Gruppen ab 10 Personen gerne auf Anfrage.

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Kochkünstler

„Die wahre Kochkunst kommt aus Frankreich“ – davon ist Henri überzeugt. Die Leidenschaft und Detailliebe beim Kochen war ihm wohl von Kind an gegeben. Die Ausbildung in Nürnberg brachte ein grundsolides Fundament aber keine Befriedigung. Spätere Stationen als Koch im Münchner Königshof, bei Konstantin Filippou in Wien und vor allem bei Fabien Feldmann in Biarritz/Frankreich ließen mehr kreativen Freiraum und prägen sein akribisches arbeiten. Neustes Projekt: Küchenchef in der französischen Brasserie im neuen Augustinerhof. Die Menüs von Henri überzeugen durch gut Zutaten, feinst abgestimmte Aromen, edle Gewürze und optische Akzente.