Die traditionelle japanische Küche

Die traditionelle japanische Küche

Die japanische Küche ist meist fein und zart, der Eigengeschmack der frischen Produkte soll zur Geltung kommen. Gewürze und Schärfe werden selten verwendet, umso mehr wird für den harmonischen Wohlgeschmack mit Hilfe von Umami gesorgt. Die echte japanische Küche ist auch weit mehr als das bei uns so bekannte Sushi. Daher möchten wir euch in diesem Kochkurs die andere und authentische japanische Küche vorstellen. Unsere gebürtige Japanerin Shoko leitet diesen Kurs und bereitet mit euch typische Gerichte vor, zeigt euch einige Grundlagen und Grundzutaten, erklärt Umami und lehrt euch wie man mit japanischen Stäbchen Tofu schneidet.

 

Der Kurs ist fleischfrei (was in Japan eigentlich Tradition ist). Es werden nur Meeresfrüchte und Fisch verwendet. Roher Fisch ist im Prinzip nicht dabei, nur beim Tataki kann auf Wunsch „rare“ serviert werden. Für Personen mit Gluten-Unverträglichkeit ist dieser Kurs nicht geeignet.

 

蕎麦  – Soba Nudeln
揚げ出し豆腐  – Agedashi Tofu in Brühe
マグロのタタキとわかめサラダ – Thunfisch Tataki mit Wakame-Salat
お好み焼き mit イカ   – Okonomiyaki mit Tintenfisch
出汁茶漬け.  – Dashi Chazuke mit Yaki Onigiri
あんこと抹茶アイス  – Matcha-Eis mit roter Bohnenpaste

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Okt 2019

Die Traditionelle Japanische Küche – Preis 89,00 € – 20. Oktober 2019 um 16:00 - 20:00  (6 Plätze frei) > anmelden

Feb 2020

Die Traditionelle Japanische Küche – Preis 89,00 € – 02. Februar 2020 um 16:00 - 20:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Die Köchin

Bei unseren asiatischen Kochkursen werdet ihr von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.

Sie heißt tatsächlich Shoko – ein in Japan gar nicht so seltener weiblicher Vornamen – unsere Köchin für unsere japanischen Kochkurse. Von der  Wortherkunft: sho = hoch fliegen; ko = Kind sollte man sich nicht zu sehr beeinflussen lassen. Zum einen ist Shoko sehr höflich, zuvorkommend und genau – eben typisch japanisch, zum anderen ist sie natürlich kein Kind mehr.  Sie ist in Japan aufgewachsen, hat dort studiert und einige Jahre als Tierpflegerin in See-Aquarien gearbeitet. Erst 2016 fand Sie durch die Liebe nach Deutschland und lernt seitdem die deutsche Sprache. Für ihre Leidenschaft zur japanischen Küche konnte Shoko hier sehr schnell Begeisterung auslösen und hat in der japanischen Gastronomie gekocht. Wir schätzen ihre sehr feine Arbeitsweise, ihre authentische Art und ihr Wissen über die Küche Japans aber natürlich auch über Land und Leute. Wir freuen uns besonders wenn sie euch Japan ein wenig näher bringt.

In Japan bedankt man sich vor dem Essen bei den Pflanzen und Tieren für das, was sie uns an Genuss schenken!