Die traditionelle japanische Küche

Die traditionelle japanische Küche

Die japanische Küche ist meist fein und zart, der Eigengeschmack der frischen Produkte soll zur Geltung kommen. Gewürze und Schärfe werden selten verwendet, umso mehr wird für den harmonischen Wohlgeschmack mit Hilfe von Umami gesorgt. Die echte japanische Küche ist auch weit mehr als das bei uns so bekannte Sushi. Daher möchten wir euch in diesem Kochkurs die andere und authentische japanische Küche vorstellen.

Der Kurs ist fleischfrei (was in Japan eigentlich Tradition ist). Es werden nur Meeresfrüchte und Fisch verwendet. Roher Fisch ist im Prinzip nicht dabei, nur beim Tataki kann auf Wunsch “rare” serviert werden. Für Personen mit Gluten-Unverträglichkeit ist dieser Kurs nicht geeignet.

 

蕎麦  – Soba Nudeln
揚げ出し豆腐  – Agedashi Tofu in Brühe
マグロのタタキとわかめサラダ – Thunfisch Tataki mit Wakame-Salat
お好み焼き mit イカ   – Okonomiyaki mit Tintenfisch
出汁茶漬け.  – Dashi Chazuke mit Yaki Onigiri
あんこと抹茶アイス  – Matcha-Eis mit roter Bohnenpaste

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12-14 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Momentan gibt es keine offenen Termine. Für Gruppen ab 10 Personen gerne auf Anfrage.

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!