Pasta e basta!

Pasta e basta!

In Italien bezeichnet man die traditionelle Hausfrauenküche als „Cucina Casalinga“. Pasta spielt dabei eine ganz große Rolle und kommt bei vielen Familien fast täglich auf den Tisch. Unser Bib Gourmand Koch zieht seine Schürze an, schwingt mit euch das Nudelholz und zeigt welche Vielfalt es bei Pasta gibt. Selbst gemachter Nudelteig bildet dabei die Grundlage für viele tolle Gerichte. Wir bereiten feine Saucen, Füllungen und Pestos – aus besten, frischen Zutaten zu. Ein Risotto ergänzt diesen Kurs und lüftet das Geheimnis des Risotto-Rührens. Ihr bekommt dabei neue Ideen und seht wie einfach die Cucina Casalinga bei euch daheim nachgekocht werden kann. Wir kochen zusammen:

– Steinpilz-Risotto
– Tortellini mit Ochsenschwanzfüllung
– Ravioli mit saisonaler Füllung
– Lachslasagne mit Safran
– Weiße Schoko-Espresso Mousse

Natürlich wird dieser Abend von leckeren italienischen Pastaweinen begleitet. Schließlich stammt der Spruch „in vino veritas“ aus Italien und symbolisiert die Verbundenheit von Wein mit der italienischer Küche. Buon appetito!

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Nov 2020

Pasta e Basta – Preis 84,00 € – 27. November 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Dez 2020

Pasta e Basta – Preis 84,00 € – 10. Dezember 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Feb 2021

Pasta e Basta – Preis 84,00 € – 12. Februar 2021 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!
Pasta e Basta (mit Sicherheitszuschlag) – Preis 94,00 € – 26. Februar 2021 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden

Apr 2021

Pasta e Basta (mit Sicherheitszuschlag) – Preis 94,00 € – 23. April 2021 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Mai 2021

Pasta e Basta – Preis 84,00 € – 15. Mai 2021 um 17:00 - 21:00  (6 Plätze frei) > anmelden

Jun 2021

Pasta e Basta – Preis 84,00 € – 17. Juni 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Jul 2021

Pasta e Basta – Preis 84,00 € – 08. Juli 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Aug 2021

Pasta e Basta – Preis 84,00 € – 20. August 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Sep 2021

Pasta e Basta – Preis 84,00 € – 10. September 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Sicherheitszuschlag COVID
Bitte beachten: bestimmte Termine haben einen um 10 EUR höheren Kurspreis, da sie einen vorübergehenden Sicherheitszuschlag enthalten! Wir erheben während der Corona-Pandemie für Kochkurse, bei der ausschließlich 8 Personen teilnehmen sollen, einen Sicherheitszuschlag von EUR 10. In eurem Interesse setzten wir Hygienemaßnahmen um, stellen u.a. Händedesinfektionsmittel und Handschuhe zur Verfügung. Vor allem aber profitiert ihr von sehr kleinen Gruppen mit maximal 8 Personen, bei der der Kursleiter sehr viel intensiver und individueller mit euch gemeinsam kochen kann. Somit gehen wir einen Schritt weiter als nur die gesetzlichen Vorgaben einzuhalten und wollen euch ein gutes Gefühl und mehr Sicherheit geben! Selbstverständlich erstatten wir diesen Beitrag, wenn sich der Kurs in “normaleren” Umständen durchführen läßt.

Im Anmeldeformular können Sie auf Wunsch für Ihre Buchung gleich den zugehörigen Gutschein mit bestellen!

Der Koch

Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster

Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den “Bib Gourmand” für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.

Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.