In Italien bezeichnet man die traditionelle Hausfrauenküche als „Cucina Casalinga“. Pasta spielt dabei eine ganz große Rolle und kommt bei vielen Familien fast täglich auf den Tisch. Unser Bib Gourmand Koch zieht seine Schürze an, schwingt mit euch das Nudelholz und zeigt welche Vielfalt es bei Pasta gibt. Selbst gemachter Nudelteig bildet dabei die Grundlage für viele tolle Gerichte. Wir bereiten feine Saucen, Füllungen und Pestos – aus besten, frischen Zutaten zu. Ein Risotto ergänzt diesen Kurs und lüftet das Geheimnis des Risotto-Rührens. Ihr bekommt dabei neue Ideen und seht wie einfach die Cucina Casalinga bei euch daheim nachgekocht werden kann. Wir kochen zusammen:
– Steinpilz-Risotto
– Tortellini mit Ochsenschwanzfüllung
– Ravioli mit saisonaler Füllung
– Lachslasagne mit Safran
– Weiße Schoko-Espresso Mousse
Natürlich wird dieser Abend von leckeren italienischen Pastaweinen begleitet. Schließlich stammt der Spruch „in vino veritas“ aus Italien und symbolisiert die Verbundenheit von Wein mit der italienischer Küche. Buon appetito!
Im Anmeldeformular können Sie auf Wunsch für Ihre Buchung gleich den zugehörigen Gutschein mit bestellen!
Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster
Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den “Bib Gourmand” für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.
Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.