Mediterran und Raffiniert

Mediterran und Raffiniert

Unsere Kursleiter sind Profis, die mit Leidenschaft dabei sind, selbst gerne genießen und sich mit Herkunft und Qualität von Lebensmitteln beschäftigen.

Unsere Begeisterung für Produkte, Aromen und Konsistenzen wird Sie anstecken! Wir vermitteln die neuesten Techniken der Küche und detailliertes Fachwissen zu Lebensmitteln. Wir entführen Sie in die Welt der Genüsse, und bleiben doch fränkisch „auf den Boden“, damit Sie auch Zuhause unsere Rezepte und Tipps mühelos anwenden können.

Alle Kochkurse können auch für Gruppen ab 10 Personen als Event individuell gebucht werden. Ein tolles Erlebnis!

Der Koch

Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster

Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den “Bib Gourmand” für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.

Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.

Der Kochkünstler

„Die wahre Kochkunst kommt aus Frankreich“ – davon ist Henri überzeugt. Die Leidenschaft und Detailliebe beim Kochen war ihm wohl von Kind an gegeben. Die Ausbildung in Nürnberg brachte ein grundsolides Fundament aber keine Befriedigung. Spätere Stationen als Koch im Münchner Königshof, bei Konstantin Filippou in Wien und vor allem bei Fabien Feldmann in Biarritz/Frankreich ließen mehr kreativen Freiraum und prägen sein akribisches arbeiten. Neustes Projekt: Küchenchef in der französischen Brasserie im neuen Augustinerhof (Eröffnung ende 2020). Die Menüs von Henri überzeugen durch gut Zutaten, feinst abgestimmte Aromen, edle Gewürze und optische Akzente.

Der Koch

Peter wollte schon als Kind Koch werden und hat sich mit der Ausbildung zum Koch und später zum Küchenmeister tatsächlich seinen Kindheitstraum erfüllt. Viele Stationen in der gehobenen Gastronomie in Deutschland und Österreich folgten und prägten sein Stil und Können. Die asiatische Küche, vor allem die japanische, ist ihm dabei immer wieder begegnet und hat ihn fasziniert. Heute ist er zum einen Verantwortlich für gutes Essen in der Kantine eines berühmten Autobauers, zum anderen seit Jahren selbständig als kreativer und begeisterter Kochkursleiter tätig.

Kochen ist genau mein Ding! Ich wollte schon immer Koch werden, für mich ist das eine richtige Liebe!

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN

Nov 2020

Genuss mit edlem Fleisch (Premium) – Preis 139,00 € – 26. November 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!
Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 27. November 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Dez 2020

Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 10. Dezember 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Jan 2021

Mex Mex – Preis 99,00 € – 09. Januar 2021 um 17:00 - 21:00  (2 Plätze frei) > anmelden
Genuss mit edlem Fleisch (Premium) – Preis 139,00 € – 14. Januar 2021 um 18:00 - 22:00  (2 Plätze frei) > anmelden
Bella Italia – Preis 94,00 € – 21. Januar 2021 um 18:00 - 22:00  (6 Plätze frei) > anmelden
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 104,00 € – 29. Januar 2021 um 18:00 - 22:00  (6 Plätze frei) > anmelden
Neptun & Bacchus – Preis 99,00 € – 30. Januar 2021 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Feb 2021

Genuss mit edlem Fleisch (Premium) – Preis 139,00 € – 11. Februar 2021 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 12. Februar 2021 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!
Pasta e basta! – Preis 94,00 € – 26. Februar 2021 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden

Mrz 2021

Genuss mit edlem Fleisch (Premium) – Preis 139,00 € – 18. März 2021 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden

Apr 2021

Neptun & Bacchus – Preis 109,00 € – 09. April 2021 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 94,00 € – 23. April 2021 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 104,00 € – 24. April 2021 um 17:00 - 21:00  (8 Plätze frei) > anmelden

Mai 2021

Bella Italia – Preis 84,00 € – 06. Mai 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Neptun & Bacchus – Preis 109,00 € – 07. Mai 2021 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 15. Mai 2021 um 17:00 - 21:00  (6 Plätze frei) > anmelden

Jun 2021

Bella Italia – Preis 84,00 € – 04. Juni 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 94,00 € – 11. Juni 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 17. Juni 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Jul 2021

Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 08. Juli 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 94,00 € – 10. Juli 2021 um 17:00 - 21:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Aug 2021

Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 94,00 € – 05. August 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 20. August 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Bella Italia – Preis 84,00 € – 26. August 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Sep 2021

Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 10. September 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 94,00 € – 16. September 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Bella Italia – Preis 84,00 € – 30. September 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Falls du du den Kurs verschenken möchtest, kannst Du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!