Mediterran und Raffiniert

Mediterran und Raffiniert

Unsere Kursleiter sind Profis, die mit Leidenschaft dabei sind, selbst gerne genießen und sich mit Herkunft und Qualität von Lebensmitteln beschäftigen.

Unsere Begeisterung für Produkte, Aromen und Konsistenzen wird Sie anstecken! Wir vermitteln die neuesten Techniken der Küche und detailliertes Fachwissen zu Lebensmitteln. Wir entführen Sie in die Welt der Genüsse, und bleiben doch fränkisch „auf den Boden“, damit Sie auch Zuhause unsere Rezepte und Tipps mühelos anwenden können.

Alle Kochkurse können auch für Gruppen ab 10 Personen als Event individuell gebucht werden. Ein tolles Erlebnis!

Der Koch

Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster

Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den “Bib Gourmand” für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.

Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.

Der Kochkünstler

„Die wahre Kochkunst kommt aus Frankreich“ – davon ist Henri überzeugt. Die Leidenschaft und Detailliebe beim Kochen war ihm wohl von Kind an gegeben. Die Ausbildung in Nürnberg brachte ein grundsolides Fundament aber keine Befriedigung. Spätere Stationen als Koch im Münchner Königshof, bei Konstantin Filippou in Wien und vor allem bei Fabien Feldmann in Biarritz/Frankreich ließen mehr kreativen Freiraum und prägen sein akribisches arbeiten. Neustes Projekt: Küchenchef in der französischen Brasserie im neuen Augustinerhof (Eröffnung 2021). Die Menüs von Henri überzeugen durch gut Zutaten, feinst abgestimmte Aromen, edle Gewürze und optische Akzente.

Der Koch

Peter wollte schon als Kind Koch werden und hat sich mit der Ausbildung zum Koch und später zum Küchenmeister tatsächlich seinen Kindheitstraum erfüllt. Viele Stationen in der gehobenen Gastronomie in Deutschland und Österreich folgten und prägten sein Stil und Können. Die asiatische Küche, vor allem die japanische, ist ihm dabei immer wieder begegnet und hat ihn fasziniert. Heute ist er zum einen Verantwortlich für gutes Essen in der Kantine eines berühmten Autobauers, zum anderen seit Jahren selbständig als kreativer und begeisterter Kochkursleiter tätig.

Kochen ist genau mein Ding! Ich wollte schon immer Koch werden, für mich ist das eine richtige Liebe!

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN

Okt 2021

Mex Mex – Preis 89,00 € – 30. Oktober 2021 um 12:00 - 16:00  > ausgebucht!

Nov 2021

Pasta e basta! – Preis 89,00 € – 20. November 2021 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Jan 2022

Pasta e basta! – Preis 89,00 € – 28. Januar 2022 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 94,00 € – 29. Januar 2022 um 18:00 - 22:00  (9 Plätze frei) > anmelden

Feb 2022

Genuss mit edlem Fleisch (Premium) – Preis 129,00 € – 05. Februar 2022 um 18:00 - 22:00  (14 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 89,00 € – 25. Februar 2022 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Mex Mex – Preis 89,00 € – 26. Februar 2022 um 12:00 - 15:30  (4 Plätze frei) > anmelden

Mrz 2022

Neptun & Bacchus – Preis 114,00 € – 05. März 2022 um 16:00 - 20:30  (11 Plätze frei) > anmelden

Apr 2022

Bella Italia – Preis 89,00 € – 01. April 2022 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Mex Mex – Preis 89,00 € – 09. April 2022 um 12:00 - 15:30  (12 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 89,00 € – 30. April 2022 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Jun 2022

Pasta e basta! – Preis 89,00 € – 11. Juni 2022 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du du den Kurs verschenken möchtest, kannst Du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!