Mediterran und Raffiniert

Mediterran und Raffiniert

Unsere Kursleiter sind Profis, die mit Leidenschaft dabei sind, selbst gerne genießen und sich mit Herkunft und Qualität von Lebensmitteln beschäftigen.

Unsere Begeisterung für Produkte, Aromen und Konsistenzen wird Sie anstecken! Wir vermitteln die neuesten Techniken der Küche und detailliertes Fachwissen zu Lebensmitteln. Wir entführen Sie in die Welt der Genüsse, und bleiben doch fränkisch „auf den Boden“, damit Sie auch Zuhause unsere Rezepte und Tipps mühelos anwenden können.

Alle Kochkurse können auch für Gruppen ab 10 Personen als Event individuell gebucht werden. Ein tolles Erlebnis!

Der Koch

Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster

Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den “Bib Gourmand” für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.

Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.

Der Kochkünstler

„Die wahre Kochkunst kommt aus Frankreich“ – davon ist Henri überzeugt. Die Leidenschaft und Detailliebe beim Kochen war ihm wohl von Kind an gegeben. Die Ausbildung in Nürnberg brachte ein grundsolides Fundament aber keine Befriedigung. Spätere Stationen als Koch im Münchner Königshof, bei Konstantin Filippou in Wien und vor allem bei Fabien Feldmann in Biarritz/Frankreich ließen mehr kreativen Freiraum und prägen sein akribisches arbeiten. Neustes Projekt: Küchenchef in der französischen Brasserie im neuen Augustinerhof. Die Menüs von Henri überzeugen durch gut Zutaten, feinst abgestimmte Aromen, edle Gewürze und optische Akzente.

Der Koch

Peter wollte schon als Kind Koch werden und hat sich mit der Ausbildung zum Koch und später zum Küchenmeister tatsächlich seinen Kindheitstraum erfüllt. Viele Stationen in der gehobenen Gastronomie in Deutschland und Österreich folgten und prägten sein Stil und Können. Die asiatische Küche, vor allem die japanische, ist ihm dabei immer wieder begegnet und hat ihn fasziniert. Heute ist er zum einen Verantwortlich für gutes Essen in der Kantine eines berühmten Autobauers, zum anderen seit Jahren selbständig als kreativer und begeisterter Kochkursleiter tätig.

Kochen ist genau mein Ding! Ich wollte schon immer Koch werden, für mich ist das eine richtige Liebe!

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN

Dez 2022

Pasta e basta! – Preis 94,00 € – 10. Dezember 2022 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Jan 2023

Pasta e basta! – Preis 99,00 € – 27. Januar 2023 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Feb 2023

Pasta e basta! – Preis 99,00 € – 17. Februar 2023 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden
Bella Italia – Preis 99,00 € – 18. Februar 2023 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Mrz 2023

Pasta e basta! – Preis 99,00 € – 03. März 2023 um 18:00 - 22:00  (2 Plätze frei) > anmelden
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 104,00 € – 11. März 2023 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Mai 2023

Pasta e basta! – Preis 99,00 € – 12. Mai 2023 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 104,00 € – 20. Mai 2023 um 18:00 - 22:00  (5 Plätze frei) > anmelden

Falls du du den Kurs verschenken möchtest, kannst Du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!