Mediterran und Raffiniert

Mediterran und Raffiniert

Unsere Kursleiter sind Profis, die mit Leidenschaft dabei sind, selbst gerne genießen und sich mit Herkunft und Qualität von Lebensmitteln beschäftigen.

Unsere Begeisterung für Produkte, Aromen und Konsistenzen wird Sie anstecken! Wir vermitteln die neuesten Techniken der Küche und detailliertes Fachwissen zu Lebensmitteln. Wir entführen Sie in die Welt der Genüsse, und bleiben doch fränkisch „auf den Boden“, damit Sie auch Zuhause unsere Rezepte und Tipps mühelos anwenden können.

Alle Kochkurse können auch für Gruppen ab 10 Personen als Event individuell gebucht werden. Ein tolles Erlebnis!

Der Koch

Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster

Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den „Bib Gourmand“ für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.

Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.

Die Köchin

Ganz fränkisch ist unsere Jungköchin Alex hier geboren, aufgewachsen und heute für ein bekanntes Restaurant in Nürnberg tätig. Hier hat Sie nach einer erfolgreichen Ausbildung zum Koch ihren Platz gefunden und ist doch in Ihrer Freizeit gerne in der ganzen Welt unterwegs, um sich Eindrücke und Inspirationen fremder Küchen zu holen. Sie selbst geniesst gerne die bodenständige Küche wie eine Scholle auf Finkenwerder Art.

Auf fröhliche und offene Art zeigt sie euch gerne die etwas feinere Küche ohne die Verwendung von Convenience- und Fertigprodukten und gibt gute Tipps und Tricks in unseren Kochkursen.

Der Koch

Christoph ist der jüngste bei uns im Team. Nach seiner Ausbildung zum Koch führte sein Berufsweg über zahlreiche erstklassigen Restaurants in der Schweiz und Deutschland wieder zurück nach Franken wo er jüngst seinen Küchenmeister absolviert. Schon immer hat er sich mit Lebensmitteln und deren Zubereitung mit Leidenschaft beschäftigt. Seine Lieblingsgebiete: Fleisch, Schmoren & Braten, Kartoffeln und Pancakes. Jung, offen und mit Begeisterung leitet er einige unserer Kochkurse. 

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN

Aug 2019

Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 14. August 2019 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden

Sep 2019

Meine 5 Klassiker – Preis 89,00 € – 10. September 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden
Bella Italia – Preis 84,00 € – 12. September 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 89,00 € – 27. September 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Okt 2019

Genuss mit edlem Fleisch (Premium) – Preis 109,00 € – 05. Oktober 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden
Neptun & Bacchus – Preis 99,00 € – 09. Oktober 2019 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 24. Oktober 2019 um 18:00 - 22:00  (1 Plätze frei) > anmelden
Mex Mex (Premium) – Preis 89,00 € – 31. Oktober 2019 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden

Nov 2019

Meine 5 Klassiker – Preis 89,00 € – 06. November 2019 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 89,00 € – 16. November 2019 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!
Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 30. November 2019 um 18:00 - 22:00  (6 Plätze frei) > anmelden

Jan 2020

Kochen mit dem Chef – Preis 128,00 € – 18. Januar 2020 um 17:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden
Krustentiere (Premium) – Preis 129,00 € – 25. Januar 2020 um 17:00 - 21:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Feb 2020

Neptun & Bacchus – Preis 99,00 € – 12. Februar 2020 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 14. Februar 2020 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 89,00 € – 21. Februar 2020 um 18:00 - 22:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du du den Kurs verschenken möchtest, kannst Du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!