Mediterran und Raffiniert

Mediterran und Raffiniert

Unsere Kursleiter sind Profis, die mit Leidenschaft dabei sind, selbst gerne genießen und sich mit Herkunft und Qualität von Lebensmitteln beschäftigen.

Unsere Begeisterung für Produkte, Aromen und Konsistenzen wird Sie anstecken! Wir vermitteln die neuesten Techniken der Küche und detailliertes Fachwissen zu Lebensmitteln. Wir entführen Sie in die Welt der Genüsse, und bleiben doch fränkisch „auf den Boden“, damit Sie auch Zuhause unsere Rezepte und Tipps mühelos anwenden können.

Alle Kochkurse können auch für Gruppen ab 10 Personen als Event individuell gebucht werden. Ein tolles Erlebnis!

Der Koch

Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster

Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den „Bib Gourmand“ für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.

Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.

Die Köchin

Ganz fränkisch ist unsere Jungköchin Alex hier geboren, aufgewachsen und heute für ein bekanntes Restaurant in Nürnberg tätig. Hier hat Sie nach einer erfolgreichen Ausbildung zum Koch ihren Platz gefunden und ist doch in Ihrer Freizeit gerne in der ganzen Welt unterwegs, um sich Eindrücke und Inspirationen fremder Küchen zu holen. Sie selbst geniesst gerne die bodenständige Küche wie eine Scholle auf Finkenwerder Art.

Auf fröhliche und offene Art zeigt sie euch gerne die etwas feinere Küche ohne die Verwendung von Convenience- und Fertigprodukten und gibt gute Tipps und Tricks in unseren Kochkursen.

Der Meister

Ein Weltenbummler ist er schon, Wolfgang Kießling, gelernter Bäckermeister und Konditormeister. Mit seiner langjährigen Erfahrung in vielen Luxushotels dieser Welt und zuletzt als Chef-Patissier der Queen Mary 2 und Flotten-Patissier für die Luxusliner der TUI Cruises sowie Autor des berühmten Kochbuchs „Patisserie International“ kann man ihm nichts mehr vormachen. Und nicht nur Süßes ist seine Leidenschaft, auch Kochen, mal ganz authentisch in der klassischen Variante, mal in einer modernen, zeitgemäßeren Version mit besonderen Extras, außergewöhnlichen Zutaten und Techniken läßt er uns immer wieder staunen. Es ist uns eine Ehre, Wolfgang auch bei uns mit an Bord zu haben!

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN

Jul 2020

Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 15. Juli 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Aug 2020

Mex Mex – Preis 89,00 € – 22. August 2020 um 17:00 - 21:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Okt 2020

Bella Italia – Preis 84,00 € – 01. Oktober 2020 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 03. Oktober 2020 um 18:00 - 22:00  (3 Plätze frei) > anmelden
Chocolate makes the world go round – Preis 109,00 € – 10. Oktober 2020 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Genuss mit edlem Fleisch (Premium) – Preis 129,00 € – 10. Oktober 2020 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Französische Patisserie – Preis 89,00 € – 11. Oktober 2020 um 14:00 - 18:00  (11 Plätze frei) > anmelden
Mex Mex – Preis 89,00 € – 17. Oktober 2020 um 17:00 - 21:00  (6 Plätze frei) > anmelden
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 94,00 € – 29. Oktober 2020 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden

Nov 2020

Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 27. November 2020 um 18:00 - 22:00  (2 Plätze frei) > anmelden

Jan 2021

Mex Mex – Preis 89,00 € – 09. Januar 2021 um 17:00 - 21:00  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du du den Kurs verschenken möchtest, kannst Du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!