Mediterran und Raffiniert

Mediterran und Raffiniert

Unsere Kursleiter sind Profis, die mit Leidenschaft dabei sind, selbst gerne genießen und sich mit Herkunft und Qualität von Lebensmitteln beschäftigen.

Unsere Begeisterung für Produkte, Aromen und Konsistenzen wird Sie anstecken! Wir vermitteln die neuesten Techniken der Küche und detailliertes Fachwissen zu Lebensmitteln. Wir entführen Sie in die Welt der Genüsse, und bleiben doch fränkisch „auf den Boden“, damit Sie auch Zuhause unsere Rezepte und Tipps mühelos anwenden können.

Alle Kochkurse können auch für Gruppen ab 10 Personen als Event individuell gebucht werden. Ein tolles Erlebnis!

Der Koch

Als „alter Hase“ kennt er die Kochszene Deutschlands und beherrscht die klassische Kochkunst wie Angelique Kerber den Platz: Fritz Schuster

Vom Metzger zum Küchenmeister mag ein wenig banal klingen, beinhaltet aber kurz seinen Weg und sein fundiertes Wissen und Erfahrung. Keine zehn Finger reichen mehr, um auf zu zählen mit wie vielen Sterneköchen er schon zusammengearbeitet hat. Seine Heimatstadt Fürth ließ ihn nur selten weg und zuletzt kochte er den “Bib Gourmand” für das Forsthaus (2014). Es macht spaß seine Anekdoten aus der Kochwelt zu hören und natürlich seine feine, klassische Kochkunst zu genießen.

Ein guter Koch macht immer den einen Handgriff mehr, der den Unterschied macht.

Der Kochkünstler

„Die wahre Kochkunst kommt aus Frankreich“ – davon ist Henri überzeugt. Die Leidenschaft und Detailliebe beim Kochen war ihm wohl von Kind an gegeben. Die Ausbildung in Nürnberg brachte ein grundsolides Fundament aber keine Befriedigung. Spätere Stationen als Koch im Münchner Königshof, bei Konstantin Filippou in Wien und vor allem bei Fabien Feldmann in Biarritz/Frankreich ließen mehr kreativen Freiraum und prägen sein akribisches arbeiten. Neustes Projekt: Küchenchef in der französischen Brasserie im neuen Augustinerhof (Eröffnung ende 2020). Die Menüs von Henri überzeugen durch gut Zutaten, feinst abgestimmte Aromen, edle Gewürze und optische Akzente.

Der Meister

Ein Weltenbummler ist er schon, Wolfgang Kießling, gelernter Bäckermeister und Konditormeister. Mit seiner langjährigen Erfahrung in vielen Luxushotels dieser Welt und zuletzt als Chef-Patissier der Queen Mary 2 und Flotten-Patissier für die Luxusliner der TUI Cruises sowie Autor des berühmten Kochbuchs „Patisserie International“ kann man ihm nichts mehr vormachen. Und nicht nur Süßes ist seine Leidenschaft, auch Kochen, mal ganz authentisch in der klassischen Variante, mal in einer modernen, zeitgemäßeren Version mit besonderen Extras, außergewöhnlichen Zutaten und Techniken läßt er uns immer wieder staunen. Es ist uns eine Ehre, Wolfgang auch bei uns mit an Bord zu haben!

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN

Okt 2020

Bella Italia – Preis 84,00 € – 01. Oktober 2020 um 18:00 - 22:00  (1 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 03. Oktober 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!
Neptun & Bacchus – Preis 99,00 € – 07. Oktober 2020 um 19:00 - 22:30  > ausgebucht!
Chocolate makes the world go round – Preis 109,00 € – 10. Oktober 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!
Genuss mit edlem Fleisch (Premium) – Preis 129,00 € – 10. Oktober 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!
Französische Patisserie – Preis 89,00 € – 11. Oktober 2020 um 14:00 - 18:00  > ausgebucht!
Mex Mex – Preis 89,00 € – 17. Oktober 2020 um 17:00 - 21:00  > ausgebucht!
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 94,00 € – 29. Oktober 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Nov 2020

Genuss mit edlem Fleisch (Premium) – Preis 129,00 € – 26. November 2020 um 18:00 - 22:00  (4 Plätze frei) > anmelden
Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 27. November 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Dez 2020

Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 10. Dezember 2020 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Jan 2021

Mex Mex – Preis 89,00 € – 09. Januar 2021 um 17:00 - 21:00  (6 Plätze frei) > anmelden
Genuss mit edlem Fleisch (Premium) – Preis 129,00 € – 14. Januar 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden
Bella Italia – Preis 84,00 € – 21. Januar 2021 um 18:00 - 22:00  (6 Plätze frei) > anmelden
Rund um's Rind - Filet und Cabernet – Preis 94,00 € – 29. Januar 2021 um 18:00 - 22:00  (8 Plätze frei) > anmelden
Neptun & Bacchus – Preis 99,00 € – 30. Januar 2021 um 18:00 - 22:00  > ausgebucht!

Feb 2021

Pasta e basta! – Preis 84,00 € – 12. Februar 2021 um 18:00 - 22:00  (6 Plätze frei) > anmelden

Mrz 2021

Genuss mit edlem Fleisch (Premium) – Preis 129,00 € – 18. März 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Apr 2021

Neptun & Bacchus – Preis 99,00 € – 09. April 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Mai 2021

Neptun & Bacchus – Preis 99,00 € – 07. Mai 2021 um 18:00 - 22:00  (10 Plätze frei) > anmelden

Falls du du den Kurs verschenken möchtest, kannst Du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!