Vegetarisch – Saisonal & Modern

Vegetarisch – Saisonal & Modern

Vegetarische Küche ist bereits seit einiger Zeit nicht “nur” eine bestimmte Form der Ernährung. Genuss soll bei den Gerichten ebenso im Mittelpunkt stehen wie der saisonale Bezug und die Einflüsse der modernen Küche.

Unser weit gereister Südtiroler Gourmetkoch Peter lässt sich regelmäßig neue Varianten getreu dem Motto “Vegetarisch – Saisonal & Modern” einfallen, die er gemeinsam mit euch zubereiten und genießen wird.

Selbstverständlich gibt es zu den Gerichten auch die passenden Weine. Hier achten wir neben dem Geschmack besonders auf einen naturnahen bzw. biologischen Anbau.

 

Unser Menü für den Termin im September:

 

Gruß aus der Küche

Kopfsalat / Verjus / Trauben

Aprikose / Polenta / Steinpilz

Aubergine / Paprikasugo / Limone

Mohneis / Radicchio 

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12-14 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Momentan gibt es keine offenen Termine. Für Gruppen ab 10 Personen gerne auf Anfrage.

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Der gebürtige Tiroler und noch immer heimatverbundene Peter Köck begann seine solide Laufbahn in Kitzbühel mit einer Ausbildung zum Hotelfachmann. Alsbald entdeckte er seine Leidenschaft fürs kochen und arbeitete fortan in der Gastronomie. Es folgten Stationen in der Schweiz, Frankreich, Südafrika und Spanien. Schließlich landete er, der Liebe wegen, in Franken. Er bevorzugt die Mediterrane-Alpenländische Küche mit modernem Einfluss und hat dies zuletzt in der gehobenen Gastronomie des „Restaurant Abendmahl“ umgesetzt.