Bei unseren asiatischen Kochkursen werdet ihr von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.
Sie heißt tatsächlich Shoko – ein in Japan gar nicht so seltener weiblicher Vornamen – unsere Köchin für unsere japanischen Kochkurse. Von der Wortherkunft: sho = hoch fliegen; ko = Kind sollte man sich nicht zu sehr beeinflussen lassen. Zum einen ist Shoko sehr höflich, zuvorkommend und genau – eben typisch japanisch, zum anderen ist sie natürlich kein Kind mehr. Sie ist in Japan aufgewachsen, hat dort studiert und einige Jahre als Tierpflegerin in See-Aquarien gearbeitet. Erst 2016 fand Sie durch die Liebe nach Deutschland und lernt seitdem die deutsche Sprache. Für ihre Leidenschaft zur japanischen Küche konnte Shoko hier sehr schnell Begeisterung auslösen und hat in der japanischen Gastronomie gekocht. Wir schätzen ihre sehr feine Arbeitsweise, ihre authentische Art und ihr Wissen über die Küche Japans aber natürlich auch über Land und Leute. Wir freuen uns besonders wenn sie euch Japan ein wenig näher bringt.
In Japan bedankt man sich vor dem Essen bei den Pflanzen und Tieren für das, was sie uns an Genuss schenken!