Bei unseren asiatischen Kochkursen werden Sie von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein. 

Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt Sie in besonderer Stimmung! Erleben Sie Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lassen Sie sich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!

Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas finden Sie hier: 

Bitte beachten Sie, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis. Sollten Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren und auch am Kurs teilnehmen wollen, so bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme.


Santhosh Rajasundaram
 ist unser Indien-Kursleiter. Geboren und aufgewachsen in einer großen Bauernfamilie in Pondicherry (Indien) entdeckte er schon in jungen Jahren seine Liebe zum Kochen. Die verschiedensten Gewürze, tropischen Früchte und Gemüsearten in seiner Heimat begeistern ihn noch heute. Aus Leidenschaft wurde Besessenheit und daher gab er nach über zehn Jahren seinen erlernten IT-Beruf auf, verließ Indien und startete eine erfolgreiche Ausbildung zum Koch in Deutschland. Heute arbeitet er als Souschef bei einem weltbekannten Unternehmen und für Sie und uns leitet er mit Herz und Seele unsere authentischen Indien-Kochkurse.

 


Thai One

Jahrhunderte lang Station für den Handel in Asien, gerieten kulinarische Einflüsse aus China, Indien und Arabien nach Thailand und wurden in die heimische Küche integriert. Bekannt für seine Aromatik und den scheinbar verschwenderischen Umgang mit Chilis, sind nicht alle Speisen scharf, sondern bestechen durch unglaubliche Kombinationen und frischeste Zutaten. Trotz regional bedingter Unterschiede ist eine ausgewogene Mischung aus scharf, sauer, süß und salzig allen lokalen Gerichten gemein. Pikante Currys, Salate, Suppen und Gebratenes, kleine Snacks zwischendurch; das Angebote ist immens. Wie überall in Asien isst man am liebsten in Gesellschaft und alle Speisen eines Menüs kommen gleichzeitig auf den Tisch. Gekocht und Gegessen wird in Thailand faktisch immer überall und somit entstand eine der vielfältigsten Küchen der Welt.

Tauchen Sie ein, in diesen faszinierenden Geschmackskosmos mit unserem Kurs Thai One!

An diesem Abend geniessen wir:

- Schweinswürstchen mit Zitronengras - Sai Ua
- Kokossuppe mit Garnelen - Tom Khaa Kung
- Roter Curry mit Fisch und Bambus - Kaeng Phet Pla Kub Naw Mai
- Pfannengerührtes Mischgemüse - Phat Pak Ruam
- Gurkensalat mit Chilis, Erdnüssen und Basilikum - Yum Tang Gwa
- Variation vom Papayasalat - Som Tam

Preis inkl. Getränke (Wasser, Apfelschorle, Bier, Wein)

Hier klicken um einen Geschenkgutschein für diesen Kochkurs zu bestellen!

Hier gibt es einen Sofortgutschein als Download für Eilige

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
08.11.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 ausgebucht      
10.01.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 7       Jetzt anmelden
29.03.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 9       Jetzt anmelden
24.04.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden
08.05.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden
12.07.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden

Thai Two

Parallel zu unserem sehr beliebten Kochkurs „Thai One“ stellt Ihnen in diesem Kurs unser begeisterter Asienliebhaber Thomas einige weitere äußerst schmackhafte Köstlichkeiten vor. 

Zusammen kochen und genießen Sie fünf absolut authentische Gerichte der Thaiküche und erhalten wertvolle Tipps für die Anwendungen der zahlreichen Würzsaucen und Pasten der thailändischen Küche. 

Sie werden erstaunt sein, wie starke Aromen und eine ausbalancierte Schärfe ein Gericht bereichern kann.

Eine sehenswerte Bildpräsentation des vielgereisten Fotografen rundet den Abend ab.

 

An diesem Abend geniessen wir:

- Reispapierrollen mit Thunfisch und Kräutern - Guay Tiew Lui Suan
- Reissuppe mit Garnelen – Kao Tom Goong
- Massaman-Curry mit Rindfleisch und Süßkartoffeln – Kaeng Massamen Neua
- Gedämpfter Fisch mit Limette, Chili und Zitronengras - Pla Gapong Neung Manao
- Grüner Papaya-Salat – Som Tam
- Klebereis in Kokosmilch mit Mango - Khao Niaow Mamuang

Preis inkl. Getränke (Wasser, Apfelschorle, Bier, Wein)

Hier klicken um einen Geschenkgutschein für diesen Kochkurs zu bestellen!

Hier gibt es einen Sofortgutschein als Download für Eilige

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
14.02.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 10       Jetzt anmelden
01.03.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden
07.06.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden
06.09.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden

Spice´n Thai - Vorsicht Scharf

Chili ist ein wesentlicher Bestandteil vieler thailändischer Gerichte und bei diesem Kurs kommen die Liebhaber der scharfen kleinen Früchte voll auf ihre Kosten. Sie erfahren Wissenswertes über deren Anwendungen und Wirkungen. Wir fertigen eine entsprechende Curry-Paste zum Kochen und genießen gemeinsam vier intensiv gewürzte und absolut authentische Gerichte der Thaiküche. Trotz der Schärfe stehen Geschmack und Genuss im Vordergrund.

Der Kurs richtet sich an Kochbegeisterte die vor starken Aromen und Schärfe nicht zurückschrecken. Sie werden erstaunt sein, wie eine ausbalancierte Schärfe ein Gericht bereichern kann.

- Schweinswürstchen mit Zitronengras - Sai Ua
- Scharfe Garnelensuppe mit Pilzen und Koriander - Tom Yam Gung
- Hähnchen mit Basilikum und Chili - Pad Kra Pao Gai
- Scharfer Rindfleischsalat mit geröstetem Reis - Larb Moo
- Fischcurry im Bananenblatt - Hor Mok
- Sticky rice mit Mango - Khao Niaow Ma Muang

Preis inkl. Getränke (Wasser, Apfelschorle, Bier, Wein)

Hier klicken um einen Geschenkgutschein für diesen Kochkurs zu bestellen!

Hier gibt es einen Sofortgutschein als Download für Eilige

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
12.10.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 7       Jetzt anmelden

Across Asia

ACROSS ASIA – fünf typische Spezialitäten aus fünf Ländern: Indien, Südkorea, China, Thailand und Vietnam. Verschiedene Kulturkreise, geprägt durch Völkervielfalt, Traditionen, unterschiedliche Religionsgemeinschaften und der immensen geografischen und klimatischen Bandbreite zwischen Himalaya und chinesischem Meer. Ein kulinarisches Mekka, das weltweit seinesgleichen sucht. Die Opulenz der Gewürze, die großzügige Beigabe frischer Kräuter, der scheinbar verschwenderische Umgang mit Chilis und die Vielfalt exotischster Aromen prägen den Stil dieser Küchen. Dazu kommt ein starker gesundheitlicher Aspekt, eine breite Palette an Obst, Gemüse, Fisch und anderer kraftvoller Ingredienzien, sowie die geschmackliche Balance. Die Raffinesse und Fülle der asiatischen Küche ist legendär!

Unser Koch präsentiert Ihnen eine schmackhafte und ausgewogene Mischung verschiedener regionaler Gerichte mit einzigartigen Geschmacksnuancen:

- Frische Reispapierrollen mit Tofu, Zitronengras und Kräutern (Vietnam)
- Scharfe Meeresfrüchtesuppe mit Pilzen und Lauch (Korea)
- Lammfleisch mit Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch (Indien)
- Hähnchen mit Chilis, Paprika und Cashewnüssen (China)
- Gurkensalat mit Möhren, Erdnüssen und Koriander (Thailand)

Thomas war im Juni 2018 wieder in Asien unterwegs und ist aktuell mit frischen Inspirationen zurück!

Lassen Sie sich für einen Abend entführen in ein kulinarisches Paradies für Köche und Genießer. Inkl. Getränke (Wasser, Apfelschorle, Cola, Bier, Wein)

Hier klicken um einen Geschenkgutschein für diesen Kochkurs zu bestellen!

Hier gibt es einen Sofortgutschein als Download für Eilige

Und hier können Sie sich direkt anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
20.10.2018 17:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 6       Jetzt anmelden
22.02.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden
24.05.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden

Indisch (Nord) - Tandoori Küche

Im Norden Indiens ist die Tandoori-Küche beheimatet. Eine besondere Form der Zubereitung mit den berühmten Masala Gewürzmischungen, die einen starken Einfluß aus der persischen und arabischen Küche haben. Hier spielen vor allem Gewürze wie Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander, Safran und Chili ein Rolle. Typisch ist als Beilage hausgemachtes Fladenbrot (Naan). Freuen sie sich auf aromatische und farbenfrohe Gerichte.

Kursleiter ist Santhosh Rajasundaram, gebürtiger Inder und professioneller Koch mit Leib und Seele. Seine Tipps und Tricks sowie Kenntnisse der echten indischen Küche werden Sie begeistern.

- Masala-Papadam mit Chutney
- Sorbat (Tomaten-Nelke-Cremesuppe)
- Naan-Brot
- Tandoori-Hähnchen
- Raita mit Joghurt, Gurke, Tomate und Koriander
- Sabji (Gemüsecurry) mit Gewürzreis
- Matter Parneer (Indischer Hüttenkäse Ragout)
- Mango Shrikhand (Mango-Joghurt-Creme mit Safran und Kardamom)

Preis inkl. Getränke (Wasser, Apfelschorle, Bier, Wein)

Hier klicken, um einen Gutschein für einen Kochkurs zu bestellen!

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
12.01.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden
02.03.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden
06.04.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden

Indische Currys - Traditionelle Madras Küche

Die Südindische Küche ist geprägt von fruchtigen Aromen und frischen Kräutern. Hier ist auch der Ursprung des Currys zu finden, die berühmten Gewürzmischungen - die Sie in diesem Kurs selbst herstellen. Neben viel Gemüse wird traditionell Reis als Beilage serviert. Durch die nähe zum indischen Ozean kommt häufiger auch Fisch zum Einsatz. Köstlich und unverwechselbar hat die Madras Küche unendliche Kombinationen von duftenden Speisen und raffinierten Aromen zu bieten.

 

- Pikante Bananen-Chips mit Mango-Chutney
- Pfeffer Rasam (Tomaten-Tamarinden-Essence)
- Masalvadai mit Kokos-Chutney (Linsen-Küchle)
- Fischcurry mit indischen Röstkartoffeln
- „Chicken 65“ mit Zitronenreis
- Reisflockenbrei mit Bananan-Kokos-Palmzucker-Ragout

Kursleiter ist Santhosh Rajasundaram, gebürtiger Inder und professioneller Koch mit Leib und Seele. Seine Tipps und Tricks sowie Kenntnisse der echten indischen Küche werden Sie begeistern.

Preis inkl. Getränke (Wasser, Apfelschorle, Bier, Wein)

Hier klicken, um einen Gutschein für einen Kochkurs zu bestellen!

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
23.03.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 10       Jetzt anmelden
13.07.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden

Vietnamesisch kochen

Die vietnamesische Küche ist historisch bedingt von der chinesischen Küche stark beeinflusst; würzig,  jedoch weniger scharf als die thailändische oder indische Küche, obwohl sie auch deren Einflüsse aufweist. Reis und Nudeln bilden die Basis der Gerichte, aber auch das Baguette – ein Brauch aus der Kolonialzeit – hat seinen festen Platz in der Küche Indochinas. Durch das tropische Klima im Süden liefert das Mekongdelta ganzjährig eine breite Palette an Obst, Gemüsen und Fisch. Auch Geflügel, Rind- und Schweinefleisch kommen im ganzen Land auf den Tisch. Ihre unverwechselbare Note erhalten die lokalen Speisen durch die großzügige Beigabe zahlreicher frischer Kräuter und das Würzen mit Zitronengras, Ingwer, Limettenblättern und der salzigen Fischsauce. Knackige Salate, deliziöse Suppen und knusprige Fisch- und Fleischgerichte mit besten Zutaten machen Vietnam zu einem Paradies für Köche und Genießer.

Wir geniessen an diesem Abend:
Reispapierrollen mit Garnelen und Sojasprossen
Scharf-Saure Fischsuppe mit Ananas
Knuspriges Schweinefleisch mit Karamell-Kakaosauce
Huhn mit Zitronengras und Cashewnüssen
Pomelo-Salat mit Krebs- und Rindfleisch oder Meeresfrüchtesalat mit Möhren

Preis inkl. Getränke (Wasser, Apfelschorle, Bier, Wein)

Hier klicken um einen Geschenkgutschein für einen Kochkurs zu bestellen!

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
02.11.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 8       Jetzt anmelden
16.11.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 ausgebucht      
29.01.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden
24.03.2019 16:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden
03.04.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden

Heisser Stoff aus dem Wok - Premium Kurs

Ohne den Wok ist die schmackhafte Küche Südostasiens nicht denkbar. Für fast alle Gerichte kommt er zum Einsatz, ob bei einfachen Garküchen, Straßenständen oder Edel-Restaurants.

Thomas war im Juni 2018 wieder in Asien unterwegs und ist aktuell mit frischen Inspirationen zurück!

Lassen Sie sich von Thomas Kretzschmar bei einer sehr intensiven Schulung für diese Art des Kochens begeistern. Lernen Sie den effektiven Einsatz des Woks und seine Besonderheiten. Jeder (!) Teilnehmer bekommt bei diesem Kurs Gelegenheit, vier eigene Gerichte zu kochen und erfährt mehr als nur die Grundlagen über die Küche Südostasiens. Genießen Sie einen wunderbaren, amüsanten, intensiven Kochabend mit MAXIMAL 7 Teilnehmern - viel Platz in der Küche zum arbeiten, erläutern und lernen sowie ein Wok pro 2 Teilnehmern!

Dieser Kurs richtet sich an Genießer mit Kocherfahrungen, die auch vor starken Aromen und arbeiten „am Herd“ nicht zurückschrecken.

1. Gedämpfte Dim Sum mit Rindfleisch- Pilzfüllung (China)
2. Venusmuscheln mit Chillis und Thaibasilikum (Thailand)
3. Garnelen- Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch und Limette (Vietnam)
4. Hähnchenfleisch mit Chilis, Paprika und Cashewkernen (Thailand)
5. Eine aromatische Überraschung!

Preis inkl. Getränke (Wasser, Säfte, Bier, Wein)

Hier klicken um einen Geschenkgutschein für einen Kochkurs zu bestellen!

Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
28.10.2018 16:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 114,00 4       Jetzt anmelden
09.03.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 114,00 7       Jetzt anmelden
23.06.2019 16:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 114,00 7       Jetzt anmelden

Wok´n Wine

Starke Aromen der südostasiatischen Küche gepaart mit den Finessen deutscher Weine; ein recht ungewöhnlicher kulinarischer Kontrast. Oder doch Harmonie? In diesem Kurs zeigt Ihnen der Weinliebhaber und enthusiastische Asia-Koch Thomas Kretzschmar, dass diese scheinbare Gegenpoligkeit sich nicht ausschließen muß, sondern genussvoll ergänzen kann. Zusammen kochen Sie die einzelnen Gerichte, welche sofort mit jeweils zwei verschiedenen Weinen verkostet werden. Ausführliche Erläuterungen zu den lukullischen und vinophilen Köstlichkeiten ergänzen diesen besonderen Kurs.

- zur Begrüßung: Asiatischer Snack kombiniert mit einem Glas Sekt
- Kokosmilchsuppe mit Nudeln, Tofu, Eiern und Garnelen (Malaysia)
- Gebratener Reis mit Gemüsen der Saison, Fleisch und frischen Kräutern (Thailand)
- Avocadosalat mit Tomaten, Chilis, Limette und Koriander (Myanmar)
- Limetten-Bananen-Kokoscreme (Vietnam)

Neben den Weinen sind natürlich Wasser & Säfte inkl. 

Und hier können Sie sich anmelden

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
23.11.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 89,00 8       Jetzt anmelden
19.01.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 89,00 ausgebucht      
12.04.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 89,00 12       Jetzt anmelden
05.07.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 89,00 12       Jetzt anmelden