Bei unseren asiatischen Kochkursen wirst du von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere drei Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was einen Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein.
Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang an fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und deren Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt euch in besondere Stimmung! Erlebe Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lass dich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!
Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas findet ihr hier:
Santhosh ist unser Indien-Kursleiter. Geboren und aufgewachsen in einer großen Bauernfamilie in Pondicherry (Indien) entdeckte er schon in jungen Jahren seine Liebe zum Kochen. Die verschiedensten Gewürze, tropischen Früchte und Gemüsearten in seiner Heimat begeistern ihn noch heute. Aus Leidenschaft wurde Besessenheit und daher gab er nach über zehn Jahren seinen erlernten IT-Beruf auf, verließ Indien und startete eine erfolgreiche Ausbildung zum Koch in Deutschland. Heute arbeitet er als Souschef bei einem weltbekannten Unternehmen und für euch leitet er mit Herz und Seele unsere authentischen Indien-Kochkurse. Darüber hinaus leitet er einige unserer Lifestyle-Kurse wie Paleo oder vegane Küche.
Sie heißt tatsächlich Shoko – ein in Japan gar nicht so seltener weiblicher Vornamen – unsere Köchin für unsere japanischen Kochkurse. Von der Wortherkunft: sho = hoch fliegen; ko = Kind sollte man sich nicht zu sehr beeinflussen lassen. Zum einen ist Shoko sehr höflich, zuvorkommend und genau – eben typisch japanisch, zum anderen ist sie natürlich kein Kind mehr. Sie ist in Japan aufgewachsen, hat dort studiert und einige Jahre als Tierpflegerin in See-Aquarien gearbeitet. Erst 2016 fand Sie durch die Liebe nach Deutschland und lernt seitdem die deutsche Sprache. Für ihre Leidenschaft zur japanischen Küche konnte Shoko hier sehr schnell Begeisterung auslösen und hat in der japanischen Gastronomie gekocht. Wir schätzen ihre sehr feine Arbeitsweise, ihre authentische Art und ihr Wissen über die Küche Japans aber natürlich auch über Land und Leute. Wir freuen uns besonders wenn sie euch Japan ein wenig näher bringt.
Wir sind sehr offen für verschiedene Ernährungsweisen und können in den meisten Kursen auch bedingt Rücksicht darauf nehmen. Allerdings nur, wenn du uns rechtzeitig vorher (bei Anmeldung oder spätestens eine Woche vorher!) eine Info über etwaige Unverträglichkeiten gibst. Bitte habe Verständnis, daß wir danach und kurzfristig am Abend des Kurses keine Rücksicht darauf nehmen können.
Bitte beachte, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis (auch beim Kurs THAI GREEEN). Solltest du dich vegetarisch oder vegan ernähren und an asiatischen Kochkursen teilnehmen wollen, so bitten wir dich um vorherige Kontaktaufnahme.
Falls du du den Kurs verschenken möchtest, kannst Du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!