Plant Based – Vegan Workshop

Plant Based – vegan workshop

Dies ist kein klassischer Kochkurs, sondern ein komplexer, ultimativer Workshop, um die vegane Vielfalt des Kochens kennen zu lernen. Santhosh zeigt euch wie leicht und spielerisch sich die „neue“ vegane Küche umsetzen und auch zuhause gut zubereiten lässt.

Der Kurs setzt sich zusammen aus einer kleinen Präsentation (Übersicht über pflanzliche Ernährung) zu Beginn sowie viele kleine Gerichte, dessen Zutaten, Zubereitung und Geschmack erläutert werden. Alles wird natürlich probiert. In diesem Workshop gibt es viele, viele Infos und Tipps über das Thema. Und wie das Wort schon andeutet, auch angereichert mit vielen praktischen To Do´s, bei denen ihr mithelfen könnt.

Oft übersehene Themen werden hier intensiv behandelt: „Reset“ deines Kühlschranks und eventuell deiner Speisekammer, Besonderheiten beim Garen von veganen Zutaten (Dampf, Braten, Kombinationen und Temperaturen), passende Gewürze und Gewürzmischungen, vegane Zusatzstoffe, Nussmilch & Co ….usw.)

Die vegane Küche kann eine bewusste Entscheidung für eine moralische und gesunde Lebensweise sein, oder auch nur eine Ergänzung, die auch in der Küche richtig viel Spaß bringen und kreative und leckere Gerichte auf den Tisch zaubern kann.

Egal, ob Du gerade erst deine Ernährung umstellst, dich bereits intensiv mit dem Thema befasst oder auch nur mal sehen willst, was in New York und Sydney gerade „In“ ist – der Kurs ist für jeden geeignet.

Zubereitet werden:

  1. Hummus, Pita & Linsen Kebap
  2. Roti mit Chana Masala ( Kichererbsen Ragout)
  3. Polenta mit Röstgemüse und Zwiebel-Chutney
  4. Bulgur mit Beanballs in Tomatensauce
  5. Grünkern-Bratlinge mit Karotten und Cashew-Mayo
  6. Teriyaki Röstgemüse mit Reis
  7. Gemüse Kokoscurry und Reisnudeln
  8. Gemüse-Taler mit Kokosjoghurt
  9. Spätzle mit Pilzsauce
  10. Plantloaf mit Bratensauce und Kartoffelstampf
  11. Chili sin carne
  12. Shepherd´s pie
  13. Spanische Fritatas
  14. Schokoladenmousse mit Mango Nicecream

Aperitif

Mit einem feinen Prosecco (oder alkoholfreier Aperitif) und eine kleine Leckerei stimmen wir euch ein bevor es an die „Arbeit“ geht.

Leihschürze

Ihr bekommt für die Dauer des Kochkurses eine schöne otterbauch.de Schürze. Somit ist eure Kleidung geschützt und ihr seht ganz professionell aus!

Persönliche Anleitung

Wir begrenzen unsere Kochkurse auf angenehme 12 Teilnehmer, so kann zusammen und kommunikativ gekocht werden. Die Gerichte werden immer gemeinsam zubereitet mit dem Kursleiter als Ideengeber und Assistent. So erlebt ihr garantiert alles mit und könnt jederzeit Fragen stellen. Rezepte bekommt ihr erst hinterher. 

Getränke inklusive

Bei uns sind Getränke inklusive. Von Wasser über Säfte, Bier (auch alkoholfrei) und natürlich eine Auswahl an Weinen aus unserer Weinhandlung.

Wir räumen auf!

Service ist bei uns natürlich INKLUSIV! Spülen und Aufräumen überlass bitte uns. Genieß den Abend und den Kochkurs!

Rezeptdatenbank online

Nach der Teilnahme an einem unserer Kochkurse erhältst Du ein Passwort und hast danach immer und überall Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. Da macht das Nachkochen so richtig Spaß.

TERMINE & ANMELDUNG

Jun 2020

Plant Based - vegan workshop – Preis 99,00 € – 21. Juni 2020 um 11:00 - 15:30  (10 Plätze frei) > anmelden

Aug 2020

Plant Based - vegan workshop – Preis 99,00 € – 08. August 2020 um 11:00 - 15:30  (12 Plätze frei) > anmelden

Nov 2020

Plant Based - vegan workshop – Preis 99,00 € – 01. November 2020 um 11:00 - 15:30  (12 Plätze frei) > anmelden

Falls du den Kurs verschenken möchtest, kannst du im Buchungsformular gleich eine schöne Geschenkkarte mit bestellen!

Der Koch

Santhosh ist unser Profi wenn es um Gewürze und internationale Küche geht, ganz zu schweigen von Indischer Kochkunst. Geboren und aufgewachsen in einer großen Bauernfamilie in Pondicherry (Indien) entdeckte er schon in jungen Jahren seine Liebe zum Kochen. Die verschiedensten Gewürze, tropischen Früchte und Gemüsearten in seiner Heimat begeistern ihn noch heute. Aus Leidenschaft wurde Besessenheit und daher gab er nach über zehn Jahren seinen erlernten IT-Beruf auf, verließ Indien und startete eine erfolgreiche Ausbildung zum Koch in Deutschland. Heute arbeitet er als Souschef bei einem weltbekannten Unternehmen und für Sie und uns leitet er mit Herz und Seele unsere authentischen Indien-Kochkurse. Darüber hinaus leitet er einige unserer Lifestyle-Kurse wie Paleo oder Vegane Küche und einige unserer Master Class Kurse. Im Frühjahr 2019 hat er den seltenen und begehrten Titel  „Gewürz-Sommelier“ (am Kompetenzzentrum für Ernährung – an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft) erhalten. Glückwunsch Santhosh!