Bei unseren asiatischen Kochkursen werden Sie von Kursleitern mit echter Leidenschaft und fundiertem Hintergrundwissen betreut. Unsere beiden Kursleiter sind nicht nur bekennende Genießer sondern bringen durch Herkunft, Ausbildung und Erfahrung das mit, was ein Kochkurs erst gut und spannend macht. Authentischer kann es außerhalb Asiens kaum sein. 

Thomas Kretzschmar lebte längere Zeit in Asien und hat als Reiseleiter unzählige Touren im südostasiatischen Raum (Thailand, Kambodscha, Laos, Korea, Vietnam) mit individuellen Gruppen geführt. Die Asiatische Küche hat ihn von Anfang fasziniert. Er vermittelt neben den Besonderheiten der jeweiligen Küche und seinen Zutaten, viel Wissenswertes über Land und Leute. Eine sehenswerte Bildpräsentation asiatischer Reiseimpressionen während des Koch-Abends bringt Sie in besonderer Stimmung! Erleben Sie Raffinesse und Vielfalt der einzelnen Regionen, lassen Sie sich begeistern und inspirieren. Mit einfachen Mitteln und ohne lang am Herd zu stehen, Asiens lukullische Schätze zu bergen, ist das Motto seiner Kurse. Fernöstliche Rezepte, die starken Aromen asiatischer Kräuter und Gewürze, gepaart mit Zutaten aus dem schönen Frankenland, eine perfekte Kombination!

Weitere Informationen und Reisegeschichten von Thomas finden Sie hier: 

Bitte beachten Sie, dass unsere asiatischen Kochkurse bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet sind, da eine spezielle Fischsauce als Grundwürze unerlässlich ist für ein authentisches Kocherlebnis. Sollten Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren und auch am Kurs teilnehmen wollen, so bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme.


Vietnamesisch kochen

Die vietnamesische Küche ist historisch bedingt von der chinesischen Küche stark beeinflusst; würzig,  jedoch weniger scharf als die thailändische oder indische Küche, obwohl sie auch deren Einflüsse aufweist. Reis und Nudeln bilden die Basis der Gerichte, aber auch das Baguette – ein Brauch aus der Kolonialzeit – hat seinen festen Platz in der Küche Indochinas. Durch das tropische Klima im Süden liefert das Mekongdelta ganzjährig eine breite Palette an Obst, Gemüsen und Fisch. Auch Geflügel, Rind- und Schweinefleisch kommen im ganzen Land auf den Tisch. Ihre unverwechselbare Note erhalten die lokalen Speisen durch die großzügige Beigabe zahlreicher frischer Kräuter und das Würzen mit Zitronengras, Ingwer, Limettenblättern und der salzigen Fischsauce. Knackige Salate, deliziöse Suppen und knusprige Fisch- und Fleischgerichte mit besten Zutaten machen Vietnam zu einem Paradies für Köche und Genießer.

Wir geniessen an diesem Abend:
Reispapierrollen mit Garnelen und Sojasprossen
Scharf-Saure Fischsuppe mit Ananas
Knuspriges Schweinefleisch mit Karamell-Kakaosauce
Huhn mit Zitronengras und Cashewnüssen
Pomelo-Salat mit Krebs- und Rindfleisch oder Meeresfrüchtesalat mit Möhren

Preis inkl. Getränke (Wasser, Apfelschorle, Bier, Wein)

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Und hier können Sie sich anmelden:

Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
02.11.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 8       Jetzt anmelden
16.11.2018 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 79,00 ausgebucht      
29.01.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden
24.03.2019 16:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden
03.04.2019 18:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 84,00 12       Jetzt anmelden